重庆市政协副主席李钺峰率队到丰都考察

重庆市政协副主席李钺峰率队到丰都考察

李钺峰与基层工作人员亲切交谈

丰都新闻网讯(记者 陶涛)3月28日,市政协副主席李钺峰率市委干部下访群众工作督导组来我县督导信访稳定暨干部下访接访群众工作情况。李钺峰指出,要进一步推进干部下访群众工作,加强信访干部队伍建设,健全组织体系和工作机制,创新工作方式方法,加大疑难信访问题化解力度,全力维护社会大局和谐稳定。县委书记徐世国、县政协主席彭光伟陪同督导。

督导组一行先后深入虎威镇依法治理服务中心、县信访办接待大厅等地,通过听取汇报、实地督查、翻看文件资料、查阅台帐案卷等形式,对非正常上访处置、县级党政领导下访接访、矛盾纠纷排查化解等工作进行专项督导检查。

督导组认为,丰都县委、县政府高度重视信访稳定工作,针对信访稳定工作的责任落实、信访问题的排查化解、群众利益诉求的跟踪办理等重点工作,安排部署及时到位,取得积极成效,有效维护了社会和谐稳定。

李钺峰指出,要进一步强化对信访稳定工作的组织领导和责任落实,健全组织体系和工作机制,落实维稳责任制,加强督促检查和考核通报,强化责任追究,夯实基层基础。要创新工作方式方法,狠抓工作落实,切实做好矛盾排查、化解和稳控工作,最大限度地消除不稳定因素。要进一步加强信访干部队伍建设,加大关怀力度,把信访队伍配齐、配好、配强,不断提高信访干部工作能力和水平,为切实做好信访工作提供有力保障。要进一步做好群众的宣传引导工作,将上级相关政策、会议精神落实到基层,引导群众理性表达诉求,做好上访群众的心理疏导工作。要从源头发现问题,各个部门共同协作、共同努力,做到合理诉求解决到位,无理诉求说服教育到位,增强信访工作实效,力求让来访群众满意。

徐世国表示,丰都将按照市委、市政府及督导组的要求,进一步增强做好信访稳定及干部接访下访群众工作的责任感和紧迫感,明确重点,狠抓落实,加大信访维稳工作力度,妥善化解疑难复杂信访案件,全力保障丰都社会和谐稳定。

县委常委、政法委书记向文明汇报了我县第一季度信访维稳工作、领导干部接访下访、市交办信访积案的推进化解等情况。县政府党组成员朱波陪同督导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: