小长假出国游 白本护照也能轻松get签证!

  首次出境该怎么选择目的地?

  如果你是第一次出境,手持的护照是空白护照,先东南亚后韩日再欧美澳的顺序前往较为合适。因为东南亚国家签证容易办理,先去东南亚再去韩国或日本,最后再去欧美澳国家,这样是一个由易到难、循序渐进的签证办理过程。

小长假出国游 白本护照也能轻松get签证!

  如果你的职业不够稳定,也没有非常有说服力的资产证明,非常想去发达国家旅游,先选择团队游是一种策略。在进行团队游签证的时候,旅行社会预先做担保。正规旅行社在外交部和使馆都有备案,并且在使馆放有押金,一般都在几百万元以上。如果游客到了国外滞留不归,旅行社就要进行赔偿,觉得情节特别恶劣的会给予永久停签的惩罚。所以旅行社会严格把关。通过团队游获得了一两个发达国家签证之后,即使你的资产和职业证明没有那么优秀,自由行签证的时候也会容易许多。

  拒签会对之后办理签证有多大影响?

小长假出国游 白本护照也能轻松get签证!

  这问题要看具体申请的国家,还有具体的拒签原因,南美的国家一般是材料准备齐全,一般不会拒签,除非你的提供的材料不完整。正常情况下,由于您的申请材料不完整而拒签,都不会影响你的下一次申请。但是由于你的材料造假导致的拒签,后果很严重,尤其是发达国家,你的申请记录一般都会在使馆的数据库有记录,你再次申请的时候,签证官会调出你上次的记录。

  美国使馆明确表示:申请人被拒签是因为整体情况不符合条件,申请人应在整体情况有了较大变化后再申请签证。比如:刚毕业的待业学生,应在就业一段时间后再申请签证;没有出境记录的,等有一定的出境记录之后再申请签证;单身或没有房产的,等结婚后或有了房产之后再申请签证。

小长假出国游 白本护照也能轻松get签证!

  申根签证的拒签记录对你下次申请签证会有一定的影响,比方说你第一次申请法国申根签证被拒过,下次你再次申请德国申根签证的时候,德国使馆的签证官收到你的申请材料,发现有拒签记录,会发邮件到法国使馆询问上次拒签的原因,如问题不严重而且德国签证官认为你符合条件,就会给你签证,否则如果上次拒签的原因是由于申请人的不良举动造成的,那么德国使馆签证官就会仔细考虑是否要给你签证了。所以拒签不是问题,什么原因导致的拒签,这个很重要。

  拒签之后要不要马上重签?

  拒签后马上重新再签,成功率都是偏低的。签证官相信同事的判断,有拒签章就是有移民倾向。有过拒签记录的,即使递交的材料非常完美,超过大部分人的水平, 还是很容易再次拒签。如果两次签证间隔的时间够长,情况会好很多。

  “例如美国签证在护照上没有拒签章,只有电脑记录,据说美国使馆里的资料是两年一清,两年后就查不到了。至于申根签证,欧洲国家短期内的政策和松紧度不会调整那么快,时间久一些更有变化的可能。而且你本身的资产、职业状态可能有了变化,材料看上去更好。拒了之后马上一递再递,可能会让对方警惕,你为什么非要来我们国家。

  达人支招:签证在手如何过关?

  @背包客小鹏 旅行家、作家

  签证还是需要准备充分。在我的旅行经历中,共有3次因为签证出现问题。一次是瑞士,签证官认为我的签证有问题,当时被带到一间小黑屋脱光检查,后来证实没有问题。第二次是在泰国,感觉泰国有些奇葩,各口岸政策不一,我当时从泰国的一个口岸出境去老挝,那个口岸只许出不许进,因此当我从老挝回泰国时,就遇到了麻烦。第三次是阿根廷,因为它的签证政策比较复杂,当时由于我的疏忽,导致我直接被遣返回国,而且是立即、不停留。他们从系统里查出我 当时买的是往返机票,就直接用我的机票把我送回国了。

  @行走四十国 “中国当代徐霞客”

  许多英语不好的人不敢去外国自由行,我英语也不好,但我已经走了85个国家和地区,而且都是自由行,完全没有问题。不要害怕入境时由于语言沟通问题惹上麻烦,我的方法是,出国时准备一个翻译软件,可以进行简单交流。倘若当时确实在沟通上出现问题,只要保证个人材料都是真实的,你就不用担心。工作人员会因为这样的情况影响他的工作进度而比你还着急,他会想办法解决沟通问题。通常情况下,他会找个懂中文的工作人员或游客做翻译。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: