打探丰都庙会:体会民俗文化 祈福敲钟活动多样

区县新闻丰都新闻网蔡琴2016-03-24 09:03
0

  丰都新闻网讯(记者 蔡琴)“今年庙会期间,来往的游客可以在我县的四个景区感受丰都独特的民俗文化,也可以参加由景区组织的趣味活动,包你玩过瘾!”近日,丰都庙会组委会宣传营销组联系人董超告诉记者,这次庙会的景区系列活动丰富多彩,既有民俗文化的韵味,又有多样娱乐活动的趣味。

  据介绍,此次景区系列活动包括名山景区的香会祈福活动、游乐活动、城隍巡游和双桂山灯会;玉皇圣地景区的登山祈福敲钟活动;方斗山景区的“登长城、品美食”亲子活动;雪玉洞景区的雪玉公主山歌对唱活动和划船竞渡活动。

  “截至目前,我们已将山歌对唱的演员和划船竞渡所需的船只都安排到位,演员们正在紧张排练,划船竞渡所需的划道规划也在进行中。”雪玉洞景区活动负责人余先于告诉记者,该景区活动的主题是“看雪玉洞,游雪玉湖”,旨在通过活动让来往的游客领略到丰都自然植被的无穷魅力。

  在此次景区系列活动中,除了雪玉洞景区的雪玉公主山歌对唱活动和划船竞渡活动可以让游客感受到无穷乐趣之外,方斗山景区的“登长城、品美食”亲子活动也同样如此。名山景区的一系列活动和玉皇圣地景区的登山祈福活动则会让游客感受丰都独特的民俗文化。

  “名山景区与玉皇圣地景区的活动都在有序的筹备当中,接待人员、祈福用品,以及一系列民俗表演都在有序的排练准备当中。届时,将带给游客一场丰富的民俗文化盛宴。”董超说。

(丰都新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaryhe]

    热门搜索: