世界十大奇特隧道 中国独占其二

  穿过巨大隧道时,请屏住自己的呼吸,但并非所有隧道给人的震撼感都是一样的,有些隧道会让你不由自主地叫出声来。在下文中,我们精心罗列出世界各地十条最酷的隧道,以满足你的好奇心。

  1、锡安-迦密山隧道(Zion-Mount Carmel Tunnel)

  锡安国家公园(ZionNationalPark),美国犹他州

世界十大奇特隧道 中国独占其二

  世界十大奇特隧道

  还记得华纳系列动画片中,歪心狼欺骗BB鸟往岩壁上画出来的假隧道里撞的场面吗?这个隧道的原型基本上就是位于锡安国家公园的迦密山隧道,我打赌那不是画出来的。

  2、洛达尔隧道(L rdal)

  松恩-菲尤拉讷(SognogFjordane),挪威

世界十大奇特隧道 中国独占其二

  世界十大奇特隧道

  挪威曾经设计出最世界上最精致的护照,而它所设计的洛达尔隧道也仿佛出自托尔金笔下的中土世界。这条长达24.5公里的隧道是世界上最长的公路隧道,不过多才多艺的挪威人在隧道沿途设置了三处可照亮天然洞穴构造的休息区。图中散发着蓝光和红光以模仿日落效果的区域即为休息区。

  3、郭亮隧道

  河南省,中国

世界十大奇特隧道 中国独占其二

  世界十大奇特隧道

  由于村庄通往外界的唯一道路只有一条700级的危险天阶,于是村庄里的十三位村民耗费了五年时间,在山崖一侧凿出了这条1200米的隧道。十三个人,只凭借简单的手工工具,竟然完成这样的壮举,我不知道这份豪情同太行山奇绝的自然美景相比,哪个更能令人热血沸腾?

  4、红杉树隧道(Sequoia Tree Tunnels)

  红杉国家公园(SequoiaNationalPark),美国加州

世界十大奇特隧道 中国独占其二

  世界十大奇特隧道

  标志性的瓦沃纳树隧道(WawonaTreetunnel)虽然历经了2100年的风风雨雨,但它终究没有熬过1969年的严冬,最终轰然倒塌。不过,这根倒在红杉国家公园的原木并没有被浪费,其树干被做成了一座2.4米高的隧道,可供一辆车通行。虽然如此施工或许并非是工程史上最大胆的壮举之一,但绝对是最别出心裁的方案之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: