马对华免签 免签或落地签目的地升至53个

  3月1日起,马来西亚、厄瓜多尔开始对华免签。值得一提的是,亚洲热门旅游目的地马来西亚对中国大陆公民推出电子签证与免签政策,最快24小时出证,对出境游特别是自由行游客是大利好。

马来对华免签 免签或落地签目的地升至53个

  截至2016年2月初,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地已达53个。“签证便利度成为中国游客选择目的地的重要因素。中国护照含金量提升利好出境游市场。”携程旅游相关负责人对记者表示,2016年,签证简化、免签或落地签目的地,有十年签证便利的国家,预计将成为国人的热门选择,最高涨幅将超过100%。

  3月1日,马来西亚旅游文化部在京举行发布会,宣布马来西亚对中国大陆公民同时推出电子签证与免签政策。

  记者获悉,携程等出境游旅行社迅速行动,已经在开发上线适合电子签与免签的相关自由行、跟团游、当地玩乐等产品。免签当日,网上马来西亚相关旅游产品的关注度提升了一倍。有意思的是,由于图便宜、方便,网上申请办理马来西亚签证的游客量不减反增。

  电子签证EVISA,游客只需要在网站上填写申请表,并上传相关要求的文件信息,24小时之内即可得到批复。若成功申请EVISA,游客在网站上打印EVISA后即可赴马旅游。马来西亚专门针对中国大陆游客推出免签政策ENTRI(电子旅游注册信息),申请者在申请成功之后可立即打印,极大满足了自由行游客“说走就走的”需求。

马来西亚总理纳吉布在布特拉加亚宣布,将在一定条件下从3月1日至12月31日对中国赴马游客实行免签。

  马来西亚总理纳吉布在布特拉加亚宣布,将在一定条件下从3月1日至12月31日对中国赴马游客实行免签。

  从目前获得的信息看,马来西亚新的电子签、免签政策,需要网上申请、按要求提供相应文件、付费及打印签证页或确认函后,方可出入境。另外需要注意,网上申请,一个账号最多申请5人。此外,马来西亚个签3月1日起免80元签证费,对中国游客也是一个好消息。

  目前理论上来说有三种方式赴马来西亚,手续、价格和周期各不同。一是申请EVISA电子签证,在网站上填写申请表,并上传相关文件、付费,通过后打印EVISA就可出境,无入境口岸限制。24小时出证,30天有效期,费用是25美元。

  二是网上申请ENTRI,最快可以即时确认通过,15天有效期,费用20美元,但仅使用指定的6个机场入境,包括吉隆坡、兰卡威、哥打京那巴鲁等,基本覆盖了几个主流目的地。

  三是自行或通过旅行社办理个人旅游签证,之前办理马来西亚签证需要80元签证费+120元签证中心费用,一共200元,从3月1日起免签证费,仅需120元签证中心费用。办签时间4-6个工作日。

  业内人士认为,部分自由行游客会选择网上申请电子签证,不过通过旅行社办理个人旅游签证还是最省事、最便宜的办法。从已经在华推出电子签的斯里兰卡、土耳其等国家看,为图方便,相当大部分的客人还是会选择旅行社代理办签证。

  记者了解到,新的签证政策发布预计将进一步刺激旅游者意愿。目前,国内大型旅行社已经行动布局马来西亚旅游市场,产品丰富度和性价比更高。

  “电子签最快可以即时确认通过,加上现在网上推出的出境自由行产品,甚至出发前一两天也可以报名,真正说走就走。”业内人士称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: