外媒盘点全球酒店价格 中美两国涨价最多

外媒盘点全球酒店价格 中美两国涨价最多

  【环球网综合报道】全球订房网(HRS)的一项数据显示,2015年除了部分大型城市外,全球酒店价格都在增长。

  据法国《费加罗报》报道,每年初,许多消费行业都会提高收费标准,全球领先的酒店预订网站HRS(Global Hotel Solutions)2015年的酒店价格晴雨表根据全球150多个国家酒店的平均价格和含税价得出结论,每晚酒店价格最贵的城市也是收费标准提高最显著的城市。

  报道称,根据该网站得出的数据,中国和美国酒店价格增长率最高。上海以28.6%的增长率位列第一,北京为22%。然而,研究同时表明,中国酒店平均价格仍比欧洲热门旅游城市酒店价格低约1/3。美国纽约、迈阿密、华盛顿的酒店平均价格增长率分别为28.2%、27.3%和21.2%。

  相反,由于恐怖袭击,巴黎自2015年1月尤其是11月以来酒店行业经济不景气,众多游客取消或者改签了行程,尤其是俄罗斯和日本游客。但由于第21届联合国气候变化大会(COP21)、巴黎时装周等重大事件,HRS网站数据显示,巴黎酒店价格最终降低约0.7%。

  除巴黎外,法国各省酒店价格波动幅度也有所不同,蓝色海岸地区酒店价格增长了2.1%(平均价格为146欧元每晚,约合人民币1057.38元)。法国三大城市图卢兹、里尔和里昂酒店价格则有所降低。

  据报道,相对于欧洲其他首都城市,伦敦因橄榄球世界杯备受瞩目,酒店价格增长率为16.2%。米兰也因世博会,酒店价格增长了14.6%。相反,莫斯哥则下降了25.6%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: