新加坡妆艺游行到底是啥?总统总理都参加

  

  妆艺大解答

  新加坡首次“官方”妆艺大游行始于1973年,其初衷是在禁止燃放烟花爆竹之后,增添春节喜庆气氛的一种尝试。结果这次游行取得了巨大成功,成为一项年度盛事。游行队伍穿街过巷,而乌节路仍是迄今为止最热闹的庆祝场所。妆艺大游行起初是一种中国街头游艺狂欢活动,但在1977年,它融入了马来西亚与印度的文化元素;1987年,其他外国团体开始加入;1990年,首次举办了包括彩灯彩车的夜间游行。

  如今,妆艺大游行已经成为一种与巴西狂欢节类似的多民族、世界性街头节庆活动。

  妆艺2016亮点

“智慧灯海璀璨新加坡”直播2016新加坡妆艺游行

  亮点之一:惊险精彩的高空表演

  表演场地首次设置“空中舞台”,多达数十人的特技团队表演贯穿全场,在20多米的高空,利用空中环、绑紧绳等表演特技,还有高空击鼓。

  亮点之二:66米长的夜光飞龙

  华人向来喜欢数字6,寓意“六六大顺”,龙更是中华民族的传统吉祥物。妆艺充分发扬华族文化,首次亮相的长达66米LED夜光飞龙来自中国陕西。重达35公斤的LED龙需要10名壮汉同心协作,方能灵活翻腾舞动。当然,还有其它龙来助兴,稻草火龙、鞭炮火龙及荧光龙……

  亮点之三:10支海外表演队

  10支海外队伍将在妆艺演出,它们来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南、中国、中国台湾、日本、韩国、美国和俄罗斯。观众可欣赏热情洋溢的日本舞蹈、俄罗斯舞、印尼民间舞蹈及中国歌舞剧《丝海梦寻》的精华片段等。福建省福州市闽都民俗艺术团也带来表演——“婆姐贺新春”舞。

  亮点之四:小人物的“优质精彩人生”表演

  小人物的“优质精彩人生”表演项目,汇聚了各民众俱乐部课程的超过500名学员,展现包括合气道、呼啦圈、芭蕾舞、健身舞等活跃的社区生活,当然也会有~钢管舞。

  总理总统均到场欢庆

新加坡妆艺游行到底是啥?总统总理都参加

新加坡妆艺游行到底是啥?总统总理都参加

  妆艺2016新加坡总理李显龙总统陈庆炎均到场与民众一起欢庆。2月19日晚,总理李显龙冒雨在花车上向群众挥手致意,并用中文发表讲话:“今天有雨。他希望大家有个好的新年,尽兴观看表演,并希望大家年年有余“雨”。”2月20日晚,新加坡总统陈庆炎站在游行车上向大家挥手,并用英文讲话:“祝福大家新年好,过得更好,新加坡迈向另一个50年,会更加璀璨。”

  我们总是在说这年过的越来越没味道了,但今天我们看见新加坡的为庆祝新年的妆艺游行,充满了对传统文化的认同感。“传承”就是这样吧,欢天喜地庆祝,用心用意保护。灯海会熄灭,烟花盛开也只一瞬,但传统文化应该是永不消逝的,这需要你也需要我,像接力赛一样的接过“传统”的大旗。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: