四台晚会闹元宵主打语言类节目 你看哪家?

商报记者 卢圆媛

元宵晚会一直是“过春节”的最后一道晚会大餐,猴年元宵节将有央视、江苏卫视、北京卫视、湖南卫视四家,在22日正月十五晚举办元宵晚会,展开又一轮的收视战。央视至今保持低调神秘,而三家地方台的元宵晚会基本以语言类节目为主,带你彻底过一把相声小品的瘾。究竟哪家元宵晚会最热闹,那还是得让观众们的遥控器来评判了。

央视

王菲陈坤能来吗?

播出时间:22日20:00

和往年元宵晚会节目提前出炉不同,今年的节目单还捂得严严实实。目前可以得知的是,在春晚上出现的西安、泉州、广州和呼伦贝尔四个分会场,也将继续与观众见面。

就目前的消息来看,秦海璐、海清、吴秀波、陈数等大家熟悉的影视明星将出现在元宵晚会上。每年都会有一些和春晚“擦肩而过”的节目亮相元宵晚会,今年的“春晚遗珠”苗阜、王声就有望露脸。歌手陈洁仪将携新歌《天冷就回来2016》献唱。不过最让人期待的,恐怕莫过于王菲和陈坤有望在元宵晚会唱新歌了,但这一消息尚未得到央视确认。

湖南卫视

TFBOYS唱新歌

播出时间:22日19:30

《我是歌手》是湖南卫视正在热播的综艺节目,在元宵喜乐会上,又怎能少得了这些歌手们的精彩演出?凭借“歌手”人气爆表的韩国欧巴黄致列,就将表演歌曲《父亲》,而另一位也因“歌手”走红的徐佳莹,也将参与表演。

在这台晚会上,有专业歌手,也有“兼职”歌手。其中一位就是说相声的岳云鹏。虽然他的《五环之歌》早被大家熟悉,然而这次岳云鹏将表演不止一首歌,专门上演一出名为《学歌曲》的相声,看来岳云鹏此次也立志要做歌手了。在芒果台的晚会上,怎能少了青春的气息?作为“青春修炼手册”的“指导者”TFBOYS,自然也不能缺席喜乐会,这次他们将演唱新歌《真心话太冒险》和《不完美小孩》。当红网剧《太子妃升职记》剧组也将空降晚会,劲歌热舞跟观众朋友一起闹元宵。

江苏卫视

打造情景剧模式

播出时间:22日21:10

江苏卫视这场元宵晚会,饶有新意地设计了“荔枝元宵包袱铺”的情景剧模式。铺子里的贵气老板娘是李湘,厨娘是柳岩,账房先生是彭宇,黄艺馨则是跑堂的小哥。他们每次报幕,都会串联起一串节目。这些节目有逗乐的相声小品,也有元宵的传统民俗故事,还有一些歌曲舞蹈。

不过既然铺子里卖搞笑的包袱,那么语言类节目必然是整台晚会的主打。记者了解到,这次将为观众们“抖包袱”的,有久未露面的牛群,还有号称“相声界吴彦祖”的曹云金,还有一向举止庄重的费玉清,开心麻花团队将与柳岩携手打造《新上海滩》。而且整台晚会本身就是一个情景剧,让观众们越看越入戏。

北京卫视

原来是相声大赛

播出时间:22日21:18

今年北京卫视春晚得到不少观众好评,语言类节目妙趣横生。元宵晚会继续由春晚团队打造,原创相声小品依然将是主打,目标就是“逗你笑”。记者了解到,北京卫视的元宵晚会上,将有今年在央视春晚亮相的相声新人李寅飞、李丁,他们将分别与搭档带来《杂谈北京话》、《闹心》两个精彩相声段子。

“冷面笑匠”方清平将带来单口相声《我的童年》。应宁、王玥波在元宵晚会将和何云伟一起演出相声剧《金钱与孝子》,高晓攀将搭档尤宪超带来小品《兄弟别闹》讲述梦想背后的坎坷。此外一些新人也将在这台晚会上露脸,回想、路遥的《魔法学校》,陕派相声新人吕纳超、张再驰的《别开生面》,跨国组合闫家宝、Tina的《爱谈不谈》都将令人耳目一新。

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: