悉尼点亮中国红 欢庆中国农历新年

世界知名的悉尼歌剧院以及悉尼海港大桥首次披上红装,欢庆2016中国农历新年 — 猴年。这是全世界在中国大陆以外规模最大的农历新年庆祝活动,至2016年2月21日止,悉尼市区内将有超过80个精心准备的庆祝活动热闹上演。

另一个创举是在悉尼市区多处经典地标首次点亮的12座巨型中国生肖动物灯笼。为了迎接猴年的到来,特意以壮丽的悉尼歌剧院为背景,点亮模样可爱的八米高“智慧猴”灯笼。马丁广场上则矗立着一只拉着战车的发光牛灯笼,特别的是,这座牛灯笼是由700枚麻将子所组成。维多利亚女王大厦前方宽敞的广场上赫然挺立着一只巨型的快乐虎。海关大楼广场前则有14只打着太极的兔子灯笼,还有镇守在唐人街的壮丽羊灯笼,这也是来自中国南方我们的姐妹城市 — 广州的礼物。

这些灯笼是来自华裔澳籍的艺术家的创作,包括Laurens Tan、Fan Dongwang、Tianli Zu、Hu Ming、Claudia Chan Shaw 以及Jiahua (Justin) Qian。

新南威尔士州旅游局首席执行官桑德拉·奇普蔡斯(Sandra Chipchase)女士表示,“悉尼的中国新年庆典活动独特且精彩绝伦,诚挚地邀请所有的中国游客们前来悉尼亲身体验。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhaylee]

热门搜索: