避开“撞旅行地” 这里又奢又适合全家出游

  谁说亲子游只能苦逼地自驾京郊,辛苦一年,是时候带上全家去挥霍一番。日本人满为患被买买买大军占领,泰国虽然便宜但似乎已经没有更别出心裁的玩法,德国法国局势尚不明朗担心难民作祟。中东最特别,可是呢战火纷飞。

  如果预算够多,不如带上全家来一趟纯净之旅,新年不仅要许愿还要洗肺润眼。

  【冰岛篇】

  这真的是最适合全家出游的目的地。且不说自然风光,在冰岛可以体验的项目,几乎都适合全家一起完成。

  出海追寻鲸鱼

避开“撞旅行地”  这里又奢又适合全家出游

  据说,世界上有一半的鲸鱼会经过冰岛,北部城市阿克雷里和胡维萨克都是得天独厚的观鲸圣地。即使是冬季,在冰岛北部看到鲸鱼的几率也大于90%。而观鲸尾,是赏鲸鱼的主要内容之一,它们在海中展现出千姿百态让人着迷。一摆尾、一跳动,都能让小船随之摇摆,刺激的同时赏心悦目。

  骑冰岛矮脚马

避开“撞旅行地”  这里又奢又适合全家出游

  冰岛马是世上保持最纯洁血统的马种,约在1200年前由北欧运到冰岛,千年以来不曾跟其它品种有过杂交。冰岛马是世上唯一会五种步伐的马种,慢跑,疾走,疾驰,溜蹄和飞跑,其中溜蹄为冰岛马特有。

  骑一骑冰岛矮脚马在冰上走,不仅是孩子喜欢,大人也会觉得又萌又刺激吧。

  泡蓝湖温泉

避开“撞旅行地”  这里又奢又适合全家出游

  世界著名的地热温泉,被称为“天然的美容院”。白色的湖底将蓝色的湖水映衬得格外美丽,仿若人间仙境。蓝湖位于死火山上,湖水含有独特疗效的活性成份和矿物质,还有具有洁净和活血作用的天然白硅泥,有很好的美容效果。

  尝饕餮大餐

避开“撞旅行地”  这里又奢又适合全家出游

  中国的春节一定要吃得丰盛,到冰岛更不用担心没有美食大餐。品尝冰岛羊肉、野味、马肉、鲸鱼肉、生蚝、新鲜打捞的冷水海鲜。其中,三文鱼是味道最好的美味,是每一个到冰岛的旅游者非尝不可的上等食品,在欧洲只有四星级的宾馆早餐才提供三文鱼。如果你们一家都爱猎奇,那不妨试试Hákarl,这是埋在沙中3至6个月使其完全解体的腐败鲨鱼肉,其恶臭让外国访客不敢恭维。但作为世博会冰岛馆的主打美食,一定有它的“美味”之处。

  自驾环岛

避开“撞旅行地”  这里又奢又适合全家出游

  推荐冰岛作为全家出游的目的地,最重要的原因在于:找不到第二个地方比冰岛还适合自驾了。即便是新手,除了注意结冰等路况外,也可以无忧。因为很有可能你开车驰骋了半天,一个人也没有遇到。冰岛无污染的自然环境——山云海雾,在国内只在西藏看得见,但是完全不同的自然风光更要好好体验。自驾短则一周长则一个月,完全看心情。

  线路推荐:雷克雅未克、维克→瓦特纳冰川→赫本→埃伊尔斯塔济→米湖阿克雷里→黄金圈

  Tips:医疗冰岛医疗卫生条件较好,无传染病。但医疗费用高昂。中国公民到冰岛旅游,可自备少量基本药物。如在冰岛出现病情,可通过下榻住所联系医院或拨打112。就诊费用全部自理。

  由于冰岛道路蜿蜒起伏,天气恶劣,驾车出行须小心在意,冬季路面结冰,尤要加倍小心。如自行开车,推荐选择主要公路。冰岛公路代码数字越少则路况越好,1位数字如1号公路,路况最好;3位数字如468号,路况很差。

  通常入住酒店在饭店中都是含早餐的,但房间里绝对没有拖鞋、开水、洗浴液之类的设施,一切要自备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: