2016春节旅行热点 大溪地推出高端海岛游

  南太平洋上的大溪地,因其高品质的旅游资源,正在成为中国春节高端海岛游的热点。2016中国农历新年,将有四架大型包机分别由京沪启程,直飞大溪地,给本来处在淡季的当地旅游市场带来一个“中国黄金周”。为此,大溪地旅游局组织了由旅行社和媒体组成的中国旅业考察团先期前往“探营”,以此更加深入地了解中国客人的需求。

2016春节旅行热点 大溪地推出高端海岛游

  殷殷期待

  艾妮是提克豪岛上唯一一家酒店的总经理,37间别墅型客房养活了全岛500多名居民。她曾经为日本市场的萎缩忧心不已,现在她对开始涌现的中国游客喜出望外。作为混血儿,她特别乐意重申她的祖籍血脉,因为她的曾祖父是十九世纪来此谋生的广东移民。她敦促手下员工要为迎接中国游客而做些改变。当她知道上海游客喜欢早餐吃油条而让厨房特别准备,但第二天早上,服务员端上来的却是洒着绵沙糖的糖糕……

  这类好心造成的小笑话并非个别现象。大溪地洲际酒店是一家在当地客房拥有量名列前茅的高端酒店,对不断升温的中国出境游市场,酒店管理层在欣喜的同时,开始尝试提供有针对性的服务,包括迎合中国游客的饮食习惯。为此,酒店采购部门特意到当地最大的超市采买中餐调味品,可惜上面全部是中文字,用途不甚明了,厨师竟然把辣椒粉洒在冰淇淋上端上了中国宾客的餐桌。

  尽管表错了情,但也让前来考察的中国旅业人士感受到了大溪地业界人士的殷殷之情。上海东航国旅的李遥经理来到珍珠沙滩度假村,一再拉住约翰经理的手连声道谢,因为之前她操作的一个团来此后提出了一些在她眼中是过分的要求,但约翰用大溪地人独有的淳朴与热情,全力满足客人要求,平息了客人的抱怨。

2016春节旅行热点 大溪地推出高端海岛游

  人间天堂

  大溪地是法属波利尼西亚的主要岛屿,也是首府帕皮提的所在地,人口占到全国人口的一半以上。旅游业是当地的经济命脉。大溪地处在大洋中间,由五组群岛、118个岛屿组成,尽管疆域达到550万平方公里,面积相当于整个欧洲,但受制于客观条件,岛上的主要工业品和日用消费品均需进口,造成物价指数较高,政府规定了最低工资线为1100欧元。因此,当地老百姓普遍有满足感,个个安居乐业,民风淳朴,社会秩序良好。

  大溪地全年气温在30度左右,“我们这里气温26度会喊冷。”右耳插了一朵绛色鲜花的拥有一半中国血统的大溪地旅游局工作人员刘玉婷笑嘻嘻地说道。在这位性格开朗的姑娘的嘴中,大溪地就是人间天堂:“这里没有狮子老虎等食肉猛兽,也没有毒蛇,甚至都没有蜘蛛,这里最危险的动物呀,是女人!因为这里姑娘太漂亮了!”她俏皮的介绍,引得大家哈哈大笑。

  大溪地是由火山喷发形成的岛屿,经过日积月累的海水侵蚀和地质变迁,形成了四边高耸、中间塌陷的泻湖,在这些几尺到上百米深的泻湖中,成为各种奇珍珊瑚和美艳无比热带鱼类的天堂,阳光投向深浅不一海水,使海面呈现出湖蓝、浅蓝、宝蓝、天鹅绒蓝等奇光异色,特别是随看日出日落的光线变化,大海也像变得炫目多彩。一位来自湖南游客从浮潜中探起头,兴奋地嚷道:这海水有七种颜色!他说,他去过许多海岛,对波拉波拉岛的评价最高。这次来大溪地,就是听了朋友的介绍,进行一次自助旅行。他还带上了朋友建议的电磁炉、老干妈等酱料、去超市采购了肉类和蔬菜等,再加上抓来的鱼蟹,大家在南太平洋吃起了火锅。

  像湖南刘先生这样对大自然的绝美造化赞不绝口的中国游客不在少数,即使是见多识广的旅行社业界人士,也深深叹服大自然的鬼斧神工。资深业界人士崔春面对着五光十色、宛如仙境的泻湖海面,感慨地说:我好像来到了天堂大门之外!他通过手机微信视频通话功能,把美轮美奂的画面实时传送到万里之外的北京家中,两孩子直嚷,真美啊,爸爸什么时候带我们去玩?“我一定会带他们来玩,让他们知道,世界上还有这么美的地方。”崔春说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: