卫视春晚抢体育界明星 你请冬奥健将我邀四代女排

卫视春晚抢体育界明星 你请冬奥健将我邀四代女排

江苏卫视春晚请来四代女排助阵

卫视春晚抢体育界明星 你请冬奥健将我邀四代女排

商报记者 刘宇

临近春节,娱乐重点都转移到了春晚。央视春晚无疑占据了头版头条,但这也不妨碍其他卫视春晚想尽各种方式来吸引观众。与跨年晚会三强争霸不一样,今年的卫视春晚有了多家卫视参与,竞争变得更猛烈,体育界的不少名人竟成了香饽饽。尽管各家的明星阵容不一,但团圆无疑是所有春晚的共同主题。

湖南卫视

大胆创新

湖南卫视小年夜节目负责人任帅昨日告诉商报记者,该晚会最大的看点就是创新:“本次春晚最大的看点就是节目组创新地把舞台变成滑冰场,让娱乐圈半壁江山都来表演滑冰绝技。”

今年湖南卫视“小年夜”主题为“团圆”。除了有大半个圈的明星们汇聚,还会请上各路明星的星爸星妈以及宝贝,明星嘉宾的表演设计都将围绕“合家欢”的内容展开。据悉,这次不少明星都是以“家族”方式出现。目前夏克立一家已经确认加盟,他们一家三口将现场上演中英双语的《吉祥三宝》。

除了有明星宝贝,此次春晚还将请来星爸星妈。正在参与《旋风孝子》节目录制的黄晓明将携母亲一起现身,郑爽也有望带着自己父亲一起来春晚现场。

据悉,今年晚会导演组脑洞大开,把会场布置成一个溜冰场,晚会将首次开启“冰雪嘉年华”。届时,张柏芝、白举纲、于朦胧等都将进行冰上花样表演,此外IU也将加盟在冰上演唱歌曲,不过具体的形式还在保密中。而导演组为了增加表演效果,这次还邀请了世界冠军申雪、赵宏博在内的专业运动员为整台晚会冰上舞台的表演做精心的编排和准备。

另外,湖南卫视还将举办“华人春晚”,邀请世界各地的能人异士来参加晚会。

江苏卫视

巨星云集

说到江苏今年的春晚“怀旧”和“大牌”绝对是两大看点,昨日该晚会负责人陈大宽告诉自己,江苏几年来坚持“怀旧”风其实是想表现出一种情怀,此外他还表示今年晚会除了怀旧,节目更是在串联人、家、国这一条情感线。

每一年江苏卫视春晚都会成为“怀旧”的舞台,今年照样将这张牌用到底。今年将在正月初一播出的江苏春晚请来了《戏说乾隆》剧组,赵雅芝与郑少秋这对经典CP将一同献唱《戏说乾隆》主题曲。另外此次江苏卫视春晚还祭出一个大杀器:四代女排同台。现任主教练郎平与已退役国手孙玥、赵蕊蕊,现役球员张晓雅、曾春蕾联袂亮相,点燃观众心中的女排情怀。

值得推荐的是,语言类节目目前从阵容上看,牛群、潘长江、开心麻花、岳云鹏、于莎莎等大腕纷纷加盟。据悉,潘长江将带来小品《姥爷的烦恼》,与其以前的作品一样,都是聚焦普通人生活。牛群则带来小品新作《女婿上门》,本次新作可谓是为江苏卫视量身定制的,并且演员是全明星阵容,除了牛群参演之外,还有于莎莎、于洋、肖旭三位喜剧新人强势加盟。

北京卫视

猴王闹春

说到北京卫视的晚会特点,该台的负责人告诉记者,为了凸显猴年这一特点,他们邀请到了曾经扮演过孙悟空这一角色的明星加盟,重现观众记忆中猴王的形象。

将于2月8日正月初一播出的北京春晚,邀请到了黄渤、张卫健、华晨宇、曹云金、T-ara、甜馨等加盟,其中最大的看点就是,黄渤、张卫健两位曾经扮演过孙悟空的演员都将身穿“美猴王”服装亮相晚会。

《西游降魔篇》里的猴王黄渤以及港剧版《西游记》里的猴王张卫健这次同台,相信不同风格与路线的猴王,能满足不同年龄层对于“猴王”的记忆。与此同时,商报记者还打探到张卫健在开场视频中就化身调皮猴王出镜,“大闹”北京卫视春晚。

另外,将于2月6日开播的辽宁卫视春晚邀请到了六小龄童,据悉,辽宁卫视春晚创意团队倾其所有,借助高科技全息技术还原《西游记》场景,六小龄童现场变身齐天大圣,完美演绎72变,无威亚飞天遁地。

安徽卫视

满台笑星

别家开“跨年演唱会”,安徽卫视玩《国剧盛典》,而到了春晚的舞台,安徽卫视依旧是不走寻常路。2月6日(腊月二十八)播出的安徽卫视春晚,目前曝出来的阵容里,除了有蔡依林、吴亦凡、凤凰传奇这类歌手表演,更多的是以喜剧明星为主,曲艺演员苗阜、王声,笑星巩汉林、金珠夫妇,二人转演员王小利、丫蛋都将出现。

(重庆商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: