春晚8个语言类节目保留 魔术以家为题

[摘要]腾讯娱乐记者独家获悉,四十个春晚节目中,共有8个语言类节目进入了最终联排阶段。

春晚8个语言类节目保留 魔术以家为题

春晚排练后台

腾讯娱乐专稿(文/赵振宗)

随着本周末的过去,央视猴年春晚的上下半场的联排正式宣告结束。虽然本次联排并未安排观众进场观看,但腾讯娱乐记者也还是独家获悉,四十个春晚节目中,共有8个语言类节目进入了最终联排阶段。另外还将有一个魔术以及一个创意类的哑剧在春晚上与观众见面。

语言类节目占比2成

在之前为期两天的彩排过程中,腾讯娱乐的记者在央视看到包括于谦、岳云鹏、孙岳、乔衫、修睿、蔡明、潘长江、邵峰、冯巩、徐帆在内的多位笑星出现在了彩排现场。

此前有消息称,由于节目质量等各方面原因,今年语言类节目面临难产,从超过7次的审查也能看出,今年春晚对于语言类节目的把控格外严格。

而据腾讯娱乐记者今日从知情人处了解,目前看,参加央视猴年春晚彩排的,共有8个语言类节目,占总共四十个节目的2成。相比与语言类节目最少的2014年的5个,8个节目并不算少。而这8个节目当中,仍以小品为主,包括小品6个以及2个相声。

从腾讯娱乐记者目前了解的情况来看,这八个节目的内容涵盖范围也是五花八门:既有反应年轻人网购经历的小品,也有从“猴”出发展开的相声;既有反应军旅题材的,还有反应养老问题的。可以说,语言类节目照顾到了老中青各个年龄段关注的话题。

分会场共有7首歌曲

除了最受观众关注的语言类节目外,今年春晚最大的特色在于位于泉州、广州、西安、呼伦贝尔四个分会场的设立。而从腾讯娱乐独家了解的情况来看,这四个分会场的节目全部将以歌曲的形式与观众见面。

据腾讯娱乐记者独家打探,按照目前的顺序,四个分会场将以泉州、西安、广州、呼伦贝尔的顺序,穿插在四十个节目当中。而除了呼伦贝尔分会场将演绎三首歌曲外,剩下三个分会场的歌曲都将是两首。另外,从目前来看,四个分会场的节目都将在零点敲钟之前完成连线。

魔术以家为题 哑剧讲影院故事

自从刘谦站上春晚舞台一炮而红之后,最近几年的春晚魔术一直是保留项目,而从腾讯娱乐记者目前打探到的消息来看,今年魔术类节目得以保留。

据腾讯娱乐记者了解,目前这个魔术类的节目将以“家”为主题,但按照以往春晚节目组“不到直播不露底”的惯例看,也可能这个以“家”为题的魔术是虚晃一枪。不过,在周六(1月22日)的彩排中,记者看到了魔术师Yif的身影,今年的魔术将由他来演绎的可能性大增。

除了魔术之外,腾讯娱乐记者还了解到,今年还将由叶逢春、马朋共同演绎一个哑剧节目。实际上他们二人是在卫视的一档选秀类节目脱颖而出,最终得到了春晚导演组的青睐。而从知情人向腾讯娱乐记者透露的消息来看,他们这出哑剧将以电影院奇遇为题。

除了以上这些,腾讯娱乐记者还了解到,今年春晚的四十个节目当中,前36个将在0点敲钟之前完成,也就是说,只有四个节目会在新年到来之后与观众见面。而最后一个节目依旧会是歌曲《难忘今宵》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: