悦读之《五道口贴吧故事》

腾讯·大渝网 [微博] 2016-01-13 09:27
0

小说的未来将会何去何从?有人说文学的创新力已经穷尽,博览群书之后,或许再难有哪本书可以一鸣惊人、博人眼球了。

2016年初,一本《五道口贴吧故事》高调问世。人们惊呼:原来小说还可以这样写!

摒弃一切写作方式,用微信对话内容和论坛帖子写成的小说注定会让人眼前一亮。借用各种主流的社交平台,用非主流的创作方式写成的这本神奇的小说,一定会让你脑洞大开。

当你还在沉迷网络,当你还在虚拟世界中对一切冷眼旁观,再回到现实,这世界早已不是你想象中的那样!

作者贺奕用事实证明,文学的创新力永远不会穷尽,只要有人,只要人类没有停下前进的脚步,文学的创新就永远不会停止!

内容简介

用九种喜闻乐见的方式,讲述九个不寻常的故事。全书基于“微信”、“微博”、“贴吧”、“剪报”等形式,每一种形式讲述一个离奇的故事。看似从网上“复制粘贴”而来,实则字字珠玑,每一个情节都经过作者的深思熟虑。网友们讨论的恐怖案件到底有何隐情?烧残的纸片里隐藏着哪些秘密?微信“摇”来的神秘人究竟有怎样的企图?一切的答案,都藏在这本独一无二的小说里......

试读内容

蟹蟹妮:无比震惊,令人发指,五道口又出大事了!今天一早,我带着小皮诺参加一家名叫萌哒哒宠物店的开业典礼,去的时候满心欢喜,一来是冲着广告上说的豪华大礼包,二来也想让小皮诺瞧瞧热闹。万万没料到,到头来礼包没拿着,心却给伤透了!大概因为礼包有限先到先得,我和小皮诺到那儿时,店门外已经排上了二三十位养狗人士。大家一边看着狗狗们互相嬉戏打闹,一边交流着养狗心得。忽然间,也不知从哪儿冒出一帮身份不明的家伙,一个劲地往门口凑,居然说什么得到消息,今天这儿开张的是家狗肉馆,凡是到场的顾客都能免费试吃。这帮可恶的家伙还用垂涎欲滴的口气对在场的狗狗们指指点点,品头论足,甚至探讨起怎样杀狗最快速、狗身上哪部分最营养、狗肉怎样做最好吃。这不简直是拿刀戳我们这些养狗人士的心尖尖吗?我们当时就怒了,你一言我一语地训斥起他们来。刚刚赶到的男友听说这情况,一下没搂住火,抡起拳头就招呼过去了。结果两边不少人跟着动起了手,狗狗们受了惊吓全在狂呼乱叫。可气的是,等到城铁站边岗亭里的警察闻声赶过来,那帮家伙转眼间一哄而散,男友的手上却落下好几处伤,血流不止,只能赶紧上医院进行处理。到现在过去几小时了,我愤怒的心情依然无法平复。大家说说看,对于这帮恶意挑事的家伙,能就这么善罢甘休了吗?

稻子:照片上的小皮诺好可爱,听说是男友送你的生日礼物?

淡若晨岚:你男友这么拼,是为你还是为狗狗?

老黄:狗身上哪部分最营养?求答案。

蟹蟹妮:刚接一狗友微信,警察根据围观群众举报,已揪出一名滋事者。据他交代,他们这些人都是被网上的一条广告帖忽悠来的。那帖子里有张宠物店所在街道的实景照片,唯独把宠物店P成了狗肉馆,还说只要开业当天光顾的客人,都能免费享用一份狗肉。事情明摆着,这是有人成心跟宠物店过不去。

申子妈:这招够损的,谁是幕后黑手?

……

特别鸣谢:北京汇智博达图书音像有限公司 为本栏目提供2016年悦读书目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: