泰国旅行 在市集散步才是正经事

  

  我自小对逛市场有种心理加生理的抗拒,然而这里的各种市集治好了我的市场恐惧症!

  【Talad Rot Fai Ratchada】第三代火车夜市

泰国旅行 在市集散步才是正经事

  Talad Rot Fai在泰文中是火车夜市的意思。最早设于铁路维修厂旁,由一小群复古爱好者组成,那里不时停泊着待修理的火车,加上周边仓库进和路轨点缀,逐渐发展成火车主题夜市,可惜最终因收地而被迫结束。经营者于2013年把夜市搬到了在Seacon Square旁,打造了第二代火车夜市Srinakarin Train Market,至今仍是曼谷热门蒲点。可是地点较为偏远,对游客来说不太方便,幸好第三代火车夜市Talad Rot Fai Ratchada出现了。

  由于第二代火车夜市做得有声有色,经营者Rod被邀请在Esplanade商场后空地再开设第三代,开业数月已火速爆红。这里浓缩了第二代火车市集所有好吃、好玩、好买的精华,还有live band show,最重要是交通十分便利。

泰国旅行 在市集散步才是正经事

  火车夜市都有一个共同特色,就是场内遍布古董车,第三代夜市亦有不少小贩开着古董车到夜市摆档,占夜市约四分一范围,当中有不少被改装成Food Truck,贩卖小吃和酒水。就算只是来看看这些高颜值的古董车也是很不错的,拍照自带滤镜效果哦。

泰国旅行 在市集散步才是正经事

  Vintage物品是火车夜市的另外一个亮点,在这里还可找到中古家具、原创皮革制品、怀旧玩具精品等等,许多都是自此一家。可以看到现场还有些货仓在改建中,相信日后能越来越接近火车夜市的精粹。

  夜市当然少不了各种美食摊位,第二代火车夜市Srinakarin Train Market超人气店家,如大碗面、龙虾面、奶茶哥、大碗冰等也都在此开了分店。一到傍晚美食区就坐满了人,而且几乎都是本地人,可见食物质素很有保证。

  Talad Rot Fai Ratchada (Train Night Market Ratchada)

  地址: 99 Ratchadaphisek Rd., Dindaeng, Bangkok (MRT Thailand Cultural Centre Exit 3) , Thailand

  电话: +66 92 7135599

  营业时间: 17:00-01:00 (四-日)

  【Chatuchak Weekend Market 东南亚最大市集】

泰国旅行 在市集散步才是正经事

泰国旅行 在市集散步才是正经事

  来到曼谷的人,就算没逛过Chatuchak Weekend Market,也都会听过这个城中最有名的周末市集。Chatuchak Weekend Market也叫Jatujak Market,简称 JJ Market,总面积差不多有15个足球场那么大,分成27个不同的区域,共有超过15000个摊位。店铺种类繁多,从衣服鞋袜、居家用品、餐具摆设、古玩手工艺品到零食小吃、植物宠物都能在这里找到,而且售价比商场或者别的市集便宜,真是有种实体版某宝的即视感,而且有不少东西比某宝上便宜呢。如果来曼谷是为了买买买的话,可以在这里花上一天慢慢淘。

泰国旅行 在市集散步才是正经事

泰国旅行 在市集散步才是正经事

  由于面积大、店铺多,虽然按种类分区,但也颇为杂乱,犹如迷宫一样,所以建议出发前先到官网下载市集地图好好研究,在Section 1旁的游客服务中心也有地图免费派发,让你锁定目标按区域开始扫货。买了大包小包的战利品也不用担心要自己扛回酒店,市集内有多间速递公司提供打包速递服务,这样贴心的配套服务要点个赞。

  地址: Kamphaeng Phet 3 Road, Khwaeng Lat Yao, Khet Chatuchak, Bangkok, Thailand

  营业时间: 06:00-18:00 (五-日)

  【Asiatique The Riverfront 码头夜市】

泰国旅行 在市集散步才是正经事

泰国旅行 在市集散步才是正经事

  如果嫌弃Chatuchak又热又焗,Asiatique算是一个高大上一点的选择。19世纪时,泰国的拉玛五世Chulalongkorn,为了与世界接轨,积极推动泰国柚木的外销,大量的木材从Port of East Asiatic运往欧洲,可惜后来也随着历史的变迁日渐荒废。后来这个码头和旧仓库被重新包装,摇身一变成为集吃喝玩乐于一体的观光夜市。这个市集规划得比较好,环境自然也舒适不少,不过风味上总是差一点,而且商品也贵点就是了。

泰国旅行 在市集散步才是正经事

泰国旅行 在市集散步才是正经事

  Asiatique分为四大区域:Charoenkrung District、Town Square District、Factory District和Waterfront District。Charoenkrung District包括1-4号仓库,内有上千家商铺:1号仓库主打泰国本地工艺杂货,2号仓库有服饰和文具等等,3号仓除了小店和餐厅还有Calypso人妖秀剧场,4号则有Joe Louis Traditional Puppet Theatre木偶剧团。而Factory District聚集了500多家商店,主打时尚服饰和本地设计的品牌。Town Square District里面有不少餐饮选择,以及一个面积达2000平方米的活动场地。紧邻着昭披耶河(Chao Phraya River)、靠近地标摩天轮的那片是Waterfront District,沿着300多米的河畔有不少高洋的餐厅和酒吧,可安坐其中感受河畔的夜色。在特别的日子,摩天轮区会举办大型活动,所以出发前也可以留意是否有活动安排。

  Tips

  如何前往:

  前往Asiatique可在BTS Saphan Taksin站乘坐免费接驳船,每天下午4时至11时30分每15分钟一班船,船程约15分钟,当看到巨大的摩天轮就预示快要抵达了。

  地址: 2194 Charoenkrung Road, Wat Prayakrai District, Bangkor Laem, Bangkok, Thailand

  电话: +66 2 1084488

  营业时间: 17:00-24:00

  相关阅读》》》甲米周末夜市 诱惑太多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: