我在欧洲旅游时学会的20个省钱方式

  近年来随着廉价航空的盛行,到欧洲旅行不再是遥不可及的梦想,但在这些高消费物价的国家该如何控制荷包让自己轻松旅行仍然是令许多人头痛的问题,刚从巴黎旅行回来的网络作家RebeccaLehmann今天就和大家分享20个她是如何在这些大城市省钱游玩的Tips,相信看完后你也会受益良多。

  1.旅行中就是要靠双脚踏遍世界

  省下交通费最佳的方式就是靠自己的双脚移动,能够缓慢的在城市间游走会让你发现许多意想不到的小店面、撞见各式各样的人。(小编:自己在欧洲旅行时最喜欢的就是走路了,走累了就坐下来休息片刻享受阳光,一生或许就来这么一次的旅行,当然要从容地度过每一天!)

  2.如果你从机场离开时必须搭出租车,切记要到专门的乘车处排队

  虽然旅行时靠双腿行走或搭乘大众运输工具才是省钱绝招,但譬如刚下飞机要到市区,因为手提庞大行李或距离太过遥远必须仰赖出租车时,切记机场都会有专门的出租车乘车线,千万不要因为懒得排队就被那些路边的司机招揽哄骗,他们通常都会索取你加倍的价钱,有些心怀不轨的司机甚至会把你载去荒郊野外,只为了从你这个外国观光客身上大敲一笔竹杠。Uber在欧洲国家亦有提供服务并收取合理价格,对于需要乘车的旅客亦是不错的选择。

我在欧洲旅游时学会的20个省钱方式

  3.搭乘大众交通运输工具

  一般来说欧洲大城市都有相当完善的大众交通运输工具,以巴黎为例,它们的地铁自几十年前就已开始发展,几乎每个你要去的地方都有设置地铁站,如果你在城市会待上数天的时间,地铁站亦提供各种方案的多日优惠票券方便旅客使用,而且搭地铁可以让你更融入当地生活,何乐而不为?

  4.注意小费礼节

  在欧洲并不是每一个城市、每一家餐厅都必须支付小费,不像在美国,这里许多费用其实都已经包含在餐点之中了,当然如果你觉得服务非常好也可以留下小费,但多数时候是没有特别必要的。

我在欧洲旅游时学会的20个省钱方式

  5.好好使用路上的餐车(FoodTruck)

  我在欧洲吃过最好吃的披萨就是跟路上的餐车买的!这些四处林立的小摊贩是旅客们最好的朋友,不仅价格亲民,餐点又美味。如果你在巴黎想吃可丽饼,诚心建议你跟餐车的小贩购买,包你满意!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: