春节出境游 避开热门推荐三大旅行目的地

  又到春节黄金周,你是否已经准备好旅行目的地了呢?如果害怕人多,不妨看一看小编送给你的推荐,绝对人少好玩!

春节出境游 避开热门推荐三大旅行目的地

春节出境游 避开热门推荐三大旅行目的地

  墨西哥州墨西哥

  北美洲大陆有着丰富的生物种群,在上百万品种的昆虫之中,帝王蝶是在墨西哥辨识度最高的蝴蝶品种——蝶身颜色呈金黄色,黑色的翅脉及边缘点缀有白色圆点,颜色艳丽而不张扬。帝王蝶在墨西哥被视为“舞动的灵魂”,每年秋天到来之时,成千上万只帝王蝶飞到位于墨西哥中部的欧亚梅尔杉树林,寻找温润的土壤和阳光的庇护。11月初,当蝴蝶飞落在墨西哥杉树枝头之时,正是人们纪念逝者的传统的节日,亡灵节,因此人们将帝王蝶的到来视为逝去亲友灵魂的归返。当蝴蝶陨落铺满树林,一地的金黄静躺大地,人们绝对不会前去打扰,因为他们坚信这是自己至亲灵魂的安息。

春节出境游 避开热门推荐三大旅行目的地

  这个传说是人们对逝去亲友美好心愿的寄托,但其实帝王蝶每年造访欧亚梅尔杉树林并不只基于传说。半个多世纪前,加拿大昆虫学家FredAlbertUrquhart无意间在这里发现了上万只帝王蝶翩翩飞舞,场面尤为壮观。在此后的38年间,Fred便潜心研究帝王蝶迁徙,向人们揭示了帝王蝶传奇的迁徙之路。迁徙路径在墨西哥和加拿大及美国北部之间,每年2月至3月,8月至9月,这些仅重0.5克的美丽生物,就要跨越4,000公里长途跋涉完成大规模迁徙。眼见仿佛落日余晖般绚烂夺目的一片橙,场景震撼无比。

春节出境游 避开热门推荐三大旅行目的地

  墨西哥政府对帝王蝶生态奇景十分重视,在墨西哥州建立了约56,259公顷的帝王蝶生物圈保护区。现如今,每年十月至三月就会在墨西哥上演一场最壮观的自然景观。卡皮林(Capulín)圣地、彼耶德拉耶拉达(PiedraHerrada)圣地和拉梅莎(LaMesa)圣地为三大赏蝶圣地,有机会深入林中一探神秘的帝王蝶部落,让全身的每一个毛孔尽情呼吸新鲜空气。在广袤的杉树林中,纵横交错的林间小径,选择徒步或骑马,伴随着一缕缕透过树叶间缝隙洒向身体的阳光,惬意漫步。一阵微风吹过,上万只帝王蝶齐飞,耳边响起淅沥沥的声音,仿佛下起了一场无形的小雨。来到丛林之间,找一间木屋,停留一天,尝遍墨西哥美食;或是骑着马在山谷中缓缓行走,看尽自然奇观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: