南方翻译学院自筹百万奖学金 暖心助力贫困学子

元旦节前夕,四川外国语大学重庆南方翻译学院1184名学生分别领到了600-1500元的“森林奖学金”。据悉,这是学校在管好用好国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的同时,自筹百万资金设立的奖学金,旨在奖励品学兼优的学生,鼓励贫困生克服困难、努力学习,争获奖学金,以缓解经济困难。

南方翻译学院自筹百万奖学金  暖心助力贫困学子

据了解,在孙甚林董事长的倡导下,从2005年起就自筹资金设立了“森林奖学金”,奖励总额从最初的每年20万元,逐步增长到40万元。2015年,孙董事长主动提出加大奖励力度,亲笔批示将“森林奖学金”总额度从40万元一次性提高到100万元,一方面将奖励额度从400-1000元提高到了600-1500元,另一方面使受益人数从700余人提高到了1100余人。据统计,该校获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和“森林”奖学金的人数近5200人,占学生总人数约40%。

为助力贫困学子,学校还积极开辟学生勤工助学的渠道,鼓励贫困生在学有余力的前提下,积极参加勤工助学,既培养了学生的各种能力,又缓解了生活上的困难。目前学校开辟了100多个勤工助学固定岗位,还有若干临时岗位,年发放勤工助学费30余万元。

学校还采取多种措施加大贫困学生资助帮扶力度,2015年12月31日,该校召开了家庭经济困难学生代表座谈会,现场向24名贫困学生发放了慰问金,送上节日的祝福。

座谈会上,同学们谈了各自的家庭、学习、生活以及受资助的情况。2013级管理学院的李琪说道,因为从小生活在农村,进校时感觉自己低人一等,特别自卑。学院的老师就从生活、心理上给予关怀,还推荐勤工助学的岗位让自己经受锻炼,增加收入。李琪说,今后将更加严格要求自己,用优异的成绩回报老师和学校。

“为了能让贫困学子上得起学、上好学,近年来,学校不断完善资助体系,加大资助力度,让贫困学子沐浴在助学政策的阳光之下。”学校负责人表示,希望广大学生把学习当成一种习惯,勤奋学习,勇于磨练,追求卓越,渴望成才;敢于担当,从小事做起,从细节做起,摆正心态,自立自强,立志成才、感恩奉献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: