2016开年大戏 各大卫视拿出有诚意的大剧菜单

2016开年大戏 各大卫视拿出有诚意的大剧菜单

2016开年大戏 各大卫视拿出有诚意的大剧菜单

本报讯 (记者 裘晋奕)2016年一开年,央视和各大卫视就拿出了相当有诚意的大剧菜单:既有粉丝翘首以盼多时的《女医·明妃传》,也有文章携手老戏骨李雪健打造的传奇大剧《少帅》;而对即将迎来寒假的学生们来说,《蜀山战纪之剑侠传奇》和《天天有喜2之人间有爱》都是相当不错的选择。

《女医·明妃传》

主演:刘诗诗、霍建华、黄轩等

开播时间:江苏、东方卫视2月13日起

期待指数:☆☆☆☆☆

推荐理由:按中国传统习俗,春节后才算正式开年,这部集合了刘诗诗、霍建华、黄轩的大剧绝对是真正意义上的开年大剧。早在该剧开拍时,它就被众多粉丝称为中国版的《大长今》。剧中,刘诗诗将出演明朝著名女国医谭允贤。她出身医学世家,祖上几代均为御医,但却被奸人所害。谭允贤偷学中医知识,自成一派,开创并建立了女医制度,名扬天下。既然是大剧,制作上自然也有过人之处。剧中霍建华、黄轩两位皇帝的盔甲均由纯金属打造,重量至少30斤,每次需要四五个人帮忙才能穿上身。女粉丝们更需要注意的是,剧中介绍了不少关于古法美容养颜的小妙招,包括一些食疗方法。

《少帅》

主演:文章、李雪健、小宋佳等

开播时间:东方、北京卫视1月11日起

期待指数:☆☆☆☆

推荐理由:记者了解到的《少帅》的信息,只有短短的一句话:以自传的方式讲述了历史传奇人物张学良辉煌而又坎坷的一生,但这丝毫不影响这部剧未播先红。主演阵容中文章饰演少帅张学良,老戏骨李雪健则出演他的父亲、“东北王”张作霖,小宋佳扮演张学良原配夫人于凤至。值得一提的是,大家比较关注的赵四小姐,本次由张歆怡出演,此前在《金陵十三钗》中她就崭露头角,出演了曹可凡的女儿孟书娟。

《蜀山战纪之剑侠传奇》

主演:赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆、叶祖新

开播时间:安徽卫视1月16日起

期待指数:☆☆☆☆

推荐理由:这又是一部根据红到发紫的网络IP改编、翻拍的古装仙侠大剧。此前已有网站播出过,此次首登荧屏,收视依旧被业内一致看好。女一号赵丽颖继《花千骨》后再接仙侠片,出演了魔宗大魔头绿袍尊者(吴奇隆饰)的女儿,睿智聪颖又带点邪气。陈伟霆则饰演一位山村少年,突遭厄运的他从此拜入蜀山,踏入江湖。虐恋、纠结自然是少不了的催泪元素。

《煮妇神探》

主演:贾乃亮、李小璐、刘恩佑、许绍雄等

开播时间:浙江卫视1月8日起

期待指数:☆☆☆

推荐理由:贾乃亮、李小璐夫妻档出演的剧通常能在年轻观众中取得不错的收视和口碑。李小璐出演的主妇苟吉祥是一位民国的家庭主妇,为了查出丈夫死因,成了一名女探员。查案过程中和贾乃亮出演的上海巡捕房总督察毛庭鹤之子毛儒毅,擦出了各种火花。

《天天有喜2之人间有爱》

主演:陈浩民、穆婷婷、陈紫函等

开播时间:湖南卫视1月19日起

期待指数:☆☆☆

推荐理由:陈浩民这次不演济公了,演起了猎妖家族的富二代刘四喜,而穆婷婷饰演的灵灵九则是狐族最小的公主,全剧上演了一出猎妖师与野蛮狐仙女友的喜剧追爱记。

《陆军一号》

主演:夏侯镔、侯梦莎、陶慧敏、巍子等

开播时间:央视一套1月

期待指数:☆☆☆

推荐理由:早在开拍时就被称作中国电视剧版的《壮志凌云》,首次揭秘了中国人民解放军在飞行训练和武装直升机方面的演习生活。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: