重庆卫视强势发声 4档节目读懂2016新战略

重庆卫视强势发声 4档节目读懂2016新战略

2015年,媒体生态融合裂变之势愈演愈烈,各类新节目层出不穷,明星综艺持续霸屏,重庆卫视后发制人,以更加开放的姿态求新谋变,打造了几档具有差异化特色及全国影响力的综艺节目,成为收视大幅提升且最具成长性的省级上星频道。2016年,重庆卫视在蜕变中前进,更青春、更时尚。新版面1月1日起给力出场,洋溢着时尚、青春、活力的全新气息,力图化“青春”为生产力,重构卫视受众市场,用“梦想”锻造传播力,重塑卫视在互联网+时代的话语权。

2016卫视遵循自身定位,把握时代脉搏,坚持差异化、精品化路线,新版面汇聚了4档各具特色的节目,拉通周一至周末晚间时段,包括青春励志节目《谢谢你来了》、大型音乐真人秀《天翼飞Young校园好声音》以及具有全国影响力的品牌节目《超级访问》、《大声说出来》。节目调性更趋“青春”、“活力”,贴近现实生活,关注当下热点,拉近与年轻观众的距离。

一、周一至周三21:20《谢谢你来了》

继《致青春》、《同桌的你》、《匆匆那年》等一系列的青春片大火之后,2016年重庆卫视在周一到周三920时段推出青春励志节目《谢谢你来了》。节目聚焦中国梦的时代主题,通过讲述普通人青春奋斗、青春经历的人生故事,围绕“感恩”“道歉”“爱”“梦想”等主题,展示关于青春的理想、奋斗、事业、困惑的心路历程,为我们展示一代代人特别是当代年轻人的青春历程、记忆,讴歌青春,传播正能量。

“正青春”一度是现如今红火的影视题材类型创作,有着广泛的群众基础。作为具有一定新闻性质且带有综艺特质的访谈节目,《谢谢你来了》有望在跨界和题材上取得颠覆性突破。

二、周四21:20《超级访问》

《超级访问》的优质艺人资源和运作团队已使该节目成为了上千明星访谈的首选地,见证了诸多人从稚嫩的新星成长为气场范儿十足的国际大牌明星。这个有着15年生命力的金牌明星访谈节目2015年全新改版后获得了收视与口碑的双丰收,2016年《超级访问》调整到周四晚间21:20播出,节目将继续坚持特色,创作精品,继续听主持人李静、戴军以最幽默、最诙谐的语言与明星面对面交流。观众们将陆续见到陈德容、《我是赵传奇》剧组、乐嘉、李玲玉、杨紫琼等演艺圈大咖到场,全方位地感受明星们的无限魅力。

三、周五、周六22:30《天翼飞Young校园好声音》

互联网+时代,各大媒体绞尽脑汁,只为攫取更多年轻观众的胃口,重庆卫视大胆尝试,主动拥抱,打出“青春”牌,新年伊始,季播类大型音乐真人秀节目《天翼飞Young校园好声音》强势进驻周末时段。

《天翼飞Young校园好声音》由重庆卫视联合《女神的新装》原班团队推出,旨在筑梦大学生文化生活,寻找音乐界的“明日之星”。赛事覆盖了逾300个城市,5000多所高校,报名人数达21万,参与人数超2300万,最终93位选手凭实力冲击专属百万专辑,当之无愧成为校园比赛中最具影响力和权威性的音乐赛事。金志文、庞龙、水木年华、柯以敏组成超强全明星导师团,韩庚、张信哲更作为添翼大使亲临现场助阵,爱音乐大使郝雷重磅来袭,为全国选手提供实现音乐梦想的平台。

四、周日22:00《大声说出来》

自制品牌节目《大声说出来》2015年调整到周日播出后,严峻的竞争形势不言而喻,但节目凭借犀利的观点、独特的视角与引人入胜的人物故事,逆袭而上,获得了收视的持续攀升,吸引了一批固定的收视群体。2016年,《大声说出来》将改版升级,铁三角嘉宾涂磊、雷明、周晓鹏继续加盟,通过差异化的定位,人物故事的特色,节目细节的挖掘提升,延续周末热效应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: