娱乐圈半壁江山“撕”跨年 五大卫视力争头筹

[摘要]东方卫视、湖南卫视和江苏卫视、浙江卫视也不遗余力,力争头筹。

华西都市报12月30日忙 还有一天,2015的号角就要跳跃至2016年了。据说成都人很可能要在雾霾中跨年,为宅宅更健康,让我们来看看跨年晚会目前的“厮杀”准备。而东方卫视、湖南卫视和江苏卫视、浙江卫视也不遗余力,力争头筹。此外,北京卫视在跨年夜当晚则将推出以文艺界大咖为主的跨年盛典。

娱乐圈半壁江山“撕”跨年 五大卫视力争头筹

湖南卫视主打“鲜肉”牌

对战江苏“古惑仔”重聚

今年湖南卫视首度转战北京,继续以往主打的“青春、活力”主题,把注意力放在年轻观众群体上。从目前官方透露的信息上看,湖南卫视简直是要集齐所有时下最火的小鲜肉:红遍大街小巷的TFboys、韩国超人气组合Bigbang、人气偶像李易峰、井柏然、杨洋、吴亦凡,还有今年新晋男神“靖王”王凯。对此,网友直接给出了“鲜肉收割机”的评价。对一向创意十足的湖南卫视来说,演唱会自然不会限于“唱唱而已”。

据悉,此次演唱会不但将打破演唱会与综艺节目的界限,还将加入体育竞技元素,让明星分为两队进行对抗,擦出不一样的火花。

娱乐圈半壁江山“撕”跨年 五大卫视力争头筹

而江苏卫视在选择明星上有点儿另辟蹊径,大玩怀旧路线,收获无数人记忆的“古惑仔”五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰将加盟。

同时,江苏卫视之前也有一份网传的明星名单公布出来:张惠妹、孙燕姿、蔡依林、凤凰传奇、李健、TheOne、李宇春、林俊杰、池昌旭、李荣浩、SHE、梁静茹、谭维维、朴树、沙宝亮、陶晶莹……老少中外,覆盖面广。

娱乐圈半壁江山“撕”跨年 五大卫视力争头筹

“跑男团”立撑浙江卫视

“琅琊才子”落户东方台

华西都市报客户端记者了解到,浙江卫视这次充分利用自家优势,邓超、Angelababy、李晨、郑恺、陈赫、王祖蓝和鹿晗这7个“跑男家族”成员已经确定加盟,而范冰冰的确认出席,又为演唱会增加了无数谈资。

另外有消息称,那英、林忆莲、白智英、苏打绿、草蜢乐队、羽泉、筷子兄弟、郑钧、许巍、熊黛林、何穗、水原希子等一大批明星也将加入。此外,刚刚结束世俱杯征战的广州恒大也将来到现场,和观众互动。

娱乐圈半壁江山“撕”跨年 五大卫视力争头筹

在跨年晚会的“抢人大战”上,东方卫视毫不手软,邀请了各种类型的“CP”。他们先是宣布“麒麟才子”梅长苏的扮演者胡歌加盟,随后“琅琊阁少阁主”靳东也强势助阵,随后,“极限男人帮”的“小绵羊”张艺兴和“小猪”罗志祥也确认加入。

此外,SNH48、李宗盛、周华健、古巨基、蔡健雅也都加入了东方卫视阵容。据悉,东方卫视的跨年晚会将根据《极限挑战》的节目精神,设置“乐无极限,越玩越六”主题,贯穿。

娱乐圈半壁江山“撕”跨年 五大卫视力争头筹

北京卫视独辟“文化跨年”

陈道明钢琴绝技首现荧屏

在各大省级卫视纷纷推出跨年演唱会之际,北京卫视将发挥自己的文化引领力,邀请中国最具影响力的大师、泰斗、名家,对2015年发生的现象级文化事件进行回首和盘点,推出跨年盛典。陈道明、杨紫琼、李雪健、王宝强、宋佳、陈思诚、潘粤明等华语影视界顶级明星也将鼎力加盟,与观众一起挥别2015,携手迎接新年!

据了解,北京卫视跨年夜当晚,才华横溢的陈道明将在民乐团的合奏下现场展露钢琴绝技,演绎一曲《渔光曲》。陈道明的钢琴水平在圈内有口皆碑,曾被郎朗评价为,“陈道明的钢琴是演员里最好的”,他在电影《归来》中精彩的钢琴表演更是给所有电影观众留下了非常深刻的印象。而这次跨年夜的演出,当属陈道明在电视荧屏上的钢琴首秀,非常惹人期待!西洋古典乐器配上中国传统民乐,如此别出心裁的“混搭风”是有别于其他卫视跨年演唱会,在音乐形式上的一大突破,可见北京卫视跨年盛典的“新意”和“心意”。华西都市报记者陈颖

(华西都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: