《芈月》全集资源遭泄露 公安机关立案调查

腾讯娱乐讯(文/曾妮 图/薛建宇 视频/秦付强)12月23日下午,在电视剧《芈月传》的庆功会上,针对近期出现的《芈月传》未完成版全集资源泄露一事,发表了一份《<芈月传>反盗版联合声明》,声明中对相关盗版者、百度云盘等平台的违法传播行为进行了控诉,要求其“立即停止违法违规行为,悬崖勒马,避免更大的刑事及行政处罚。”在会后采访中,该剧导演郑晓龙则表示,“剽窃他人作品属于犯罪行为,是绝对不被允许的。”目前,广电总局、广信办、稽查大队等相关部门都已经参与调查了,“我劝这些人赶紧收手吧!”

作为年度压轴大戏,电视剧《芈月传》自开播便掀起播放热潮,收视率节节高涨,昨日已突破3点大关。而网络播放量方面,在腾讯视频上,其主剧及延伸节目整体播放量更是率先突破50亿,并创下单日流量剧史第一的记录,相关话题辐射超过八亿网友,影响力可想而知。

但近日,《芈月传》却被意外传出全集资源泄露,一时间在网上流传甚广。12月21日下午,《芈月传》出品方东阳市乐视花儿影视文化有限公司发出紧急声明,声称公安机关也已立案调查,并以10万元人民币鼓励观众举报第一个非法上传、传播电视剧《芈月传》尚未首播的剧集内容的犯罪嫌疑人。

12月23日,电视剧《芈月传》在京举行庆功会。现场,针对近期出现的《芈月传》未完成版全集资源泄露一事,发表了一份《<芈月传>反盗版联合声明》,声明中写道,盗版行为对版权方造成了难以弥补的损害,也极大破坏了行业良好的秩序,严重涉嫌构成侵犯著作权罪,侵犯商业秘密罪等刑责。“我们再次郑重告诫相关盗版者、百度云盘等平台。请立即停止违法违规行为,悬崖勒马,避免更大的刑事及行政处罚。”

最后,导演、出品方和播出平台代表在“维护行业秩序、坚决抵制盗版”的横幅上郑重签名,共同呼吁大家通过合法渠道观看电视剧,坚决打击侵犯知识产权的非法行为。在会后接受媒体采访时,导演郑晓龙向广大电视观众传话:“盗版的作品质量很差,不妨等两天看正版”,郑晓龙说,保证作者的知识产权,是国家进步的重要标志,“把别人的劳动,违法地变成自己的,属于犯罪行为,是绝对不被允许的。”

据郑晓龙透露,目前,广电总局、广信办、稽查大队等相关部门都已经参与调查,“所以我劝这些盗版的人早点收手,犯了刑事罪,不值”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: