《最强大脑》第三季将播 来渝举行看片会

《最强大脑》第三季将播 来渝举行看片会

郭敬明担任评审

50台闪烁着雪花的电视,500秒内找出不同的雪花图像,是不是觉得非常有难度?昨(20)日下午,江苏卫视《最强大脑》来渝举行看片会,观众们提前观看到了《最强大脑》第三季第一期“队长诞生记”的精彩挑战。来自第一季第二季的人气选手郑才千、李威、王昱珩、刘健等,参与了“中国战队”队长席位的争夺战。“最强评审”张召忠、郭敬明、Dr.魏、陶晶莹组成全新阵容,展开文理激辩!另有“最强大佬”王石助阵《最强大脑》,和“局座”张召忠、郭敬明等评审互动频频、妙语连珠。首期节目就让观众感受到了“让科学在年轻人中流行起来”的强大力量!值得一提的是,《最强大脑》第三季嘉宾阵容强大,周杰伦、林志玲、TFboys等都将陆续亮相节目。

兄弟“厮杀”对手“眼红” 王昱珩、郑才千争夺队长席位

《最强大脑》第三季在重庆举行了看片会,观众提前观看到了第一期的精彩内容。

《最强大脑》第三季赛制更新,增加了“中国战队”队长一职。第一期节目就迎来了备受期待的队长争夺战!前两季《最强大脑》优秀选手齐聚,展开紧张对决!“找茬王”郑才千、“辨脸王”李威、“鬼才之眼”王昱珩、“空间游侠”刘健等悉数亮相。为了争取中国战队最终“脑王争霸赛”的胜利,最强评审需要根据现场选手两两PK的战绩,选拔出适合带领新队员的合格队长。

第一季为人熟知的“魔方墙找茬王”郑才千和第二季的“辨脸王”李威“争分夺秒”,一个转身的瞬间动作,竟能决定成败!在两人分秒必争的较量中,Dr.魏大为惊讶,表示“你们记忆提取的速度太快了!” 而一向“快准狠”的“辨水哥”王昱珩和智破三维空间百家姓的刘健,却犯了难。两人都在“一叶一菩提”辨识叶脉的挑战中,遇到了障碍。“最强大佬”王石在王昱珩出场时曾表示“我很崇拜他”,看到“偶像”遭遇困境,也只能在台下干着急。

《最强大脑》第三季将播 来渝举行看片会

最强评审

道具、挑战变态难 观众看雪花屏犯“密恐症” 666片叶脉“逼出强迫症”

《最强大脑》第三季道具及挑战项目堪称“变态难”!相较于前两季是有过之而无不及。本次看片会上,然观众一睹为快的是“雪花之谜”和之前已经提到的“一叶一菩提”项目。

在“雪花之谜”挑战中,道具再度逆天!观众直呼“看花了眼”。现场动用了50台老式电视机道具,同时呈现分布不均且十分密集的黑白雪花点,每个屏幕上的雪花点只有细微的不同。由现场嘉宾随机选取3台电视机,选手就要从50台电视机中找出这3台电视机雪花屏幕的编号。一台电视机雪花屏幕包含了成百上千个雪花点,50台电视机雪花屏幕中的雪花点更是不计其数!郭敬明就曾表示“看得密密麻麻的,完全没有区别可言”。看片会现场,就有观众提到“看着这么多相似的雪花点,要犯密集恐惧症了”。

世上没有两片完全相同的叶子,这句名言在《最强大脑》第一期节目中得到了验证。“一叶一菩提”挑战来袭!666片菩提叶,全部经过制作加工,剔除叶肉,只留下脉络分明密集的叶脉。由在场嘉宾在另外准备的100片叶脉中随机挑选3片,替换原有的666片叶脉中的3片。选手在观察3片叶脉的局部细节后,在666片叶脉墙中,找出这三片叶脉。

这个挑战需要选手从局部细节提取整体信息,从叶脉路径找出细微不同的线索。而666片叶子,每片叶子的脉络更不计其数,难以数清数量,脉络的走向也只有细微的差异,不少看片观众表示:“这是要逼死强迫症患者啊!”

“最强大佬”遇上最强评审 张召忠、王石妙语连珠

在面对“雪花之谜”项目中50台电视机道具时,四位最强评审纷纷上前,停步在巨大电视机墙前,好奇地观察电视屏幕上黑白雪花点的细微不同。而“最强大佬”王石却被“吓退了”,表示:“我根本看不出来有什么区别,我还是别去看了。”他还主动把话头交到局座手上,表示:“陶子、小四子上去观察还是抱着好奇心,这里只有一个人有资格评头论足,那就是张将军。因为雷达分辨敌机、敌船非常难。”果然,身为军事专家的局座点评“雪花之谜”的挑战难度时,就说道:“(这个挑战)对我军非常有参考价值。”随后他则完全启动专业点评模式,动用了历史事件、军事知识等,细细分析了这项能力的实际运用价值。张召忠甚至提到,如果选手能够从雪花中看到雷达被干扰状态下来袭飞机、来袭导弹的图像,无论年龄大小,都可以被军队“特招入伍”。

据悉,科学真人秀节目《最强大脑》第三季,将于2016年1月1日起每周五晚21:10,在江苏卫视播出!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: