胆儿有多大假有多长 2016拼假指南

  昨晚,国务院办公厅公布2016年部分节假日安排的通知,对于“春节怎么休,除夕要不要上班”等关注话题,通知给出了答案:2016年春节假期从2月7日至13日,也就是除夕到初六。此外,除春节、端午节、中秋节和国庆节4个节假日外,其他节假日均不需调休。每年广大人民群众为这个“假”实在是操碎了心,休7天上7天,怎么都觉得不痛快。什么时候我的假期才能我做主呢?

  既然没有大风刮来的假期,想休假的你要怎么办呢?

胆儿有多大假有多长 你准备好了么?

  友情提示:略刺激!

  第一章:春节篇《这个冬天不太冷》

  年的概念古来有之,根据宋懔《荆楚岁时记》的记载,至少在南北朝时已有吃年夜饭的习俗。历经千年,可见“年”的概念对国人之重要。回家过年也是千年来中国人的习俗,随着经济水平的提高,不少年轻人已经不满足单纯的回家探望父母,更多的是希望能带操劳多年的父母出去看看。世界这么大,谁都想带爹妈出去走走……

胆儿有多大假有多长 你准备好了么?

  冬天本是发心血管疾病、呼吸类疾病,春节期间带老人孩子去海边是最好不过了。选择海滨城市气候宜人,对老人和劳累一年的你来说都是一场身心愉悦的放松之旅,暖暖的太远晒着你,相信去年的一年多烦恼都随之散去啦!

  刺激指数:5星级

  请假风险:4星级

  人均费用:4星级

  支招:与其6号请一天14号请一天,不如从1月30日开始吧。1.30-2.14一共14天。

  优势:能与父母过小年,假期时间富裕,出行选择更多。错开春运高峰,交通费用降低。

  塞班岛(Saipan),西太平洋北马里亚纳群岛一岛。属于亚热带海洋性气候,全年平均气温在29度左右,而且一年之中温差较小,一年四季都适合旅游,尤以12-6月为最佳。飞行时间6小时左右,且中国公民享受45天免签入境,十分方便。

胆儿有多大假有多长 你准备好了么?

  塞班的旅游主要以塞班岛、天宁岛两岛为主。塞班岛和天宁岛虽然面积都不大,但海岸线的风光却千变万化,有平坦温和的沙滩,也有奇峻险要的悬崖,还星罗棋布分布着宗教寺庙、战争遗迹等人文景观。自然爱好者可以选择鸟岛、珊瑚海滩;历史迷一定要去万岁崖、自杀崖和日军最后司令部遗址;喜欢水上活动的游客则一定不能错过军舰岛。

胆儿有多大假有多长 你准备好了么?

  穿衣指南

  塞班岛常年为热带气候,穿着舒适沙滩装、休闲夏装为主,遮阳帽、太阳镜、防晒用品、拖鞋、沙滩鞋以及泳衣也是必不可少的。飞机和船上空调比较冷,可以准备一件外套。参加水上活动时,宜备多一套衣服,以便衣服溅湿时更换。

  岛间渡轮

  塞班岛的CharlieDock每日都有船来往于天宁岛或罗塔岛。每日五班船来往塞班岛与天宁岛之间,相对比较频繁。船程约1小时,单程船费13美元起。

  风中双子塞班岛在天宁岛东北面,相距不过几公里,但坐快船却要一个小时,因为两个岛的码头都在西海岸,船要兜一个大圈的缘故。而码头建在西海岸的原因,则是两个岛面临太平洋的东岸都风高浪急,面临菲律宾海的西岸都风平浪静的缘故。

胆儿有多大假有多长 你准备好了么?

  医疗

  塞班岛的医疗设施很完备,不过建议自备常用药品,如感冒、肠胃、晕车船、邦迪等药品(药品须有包装,并配有中英文注释)。任何游客都可以在塞班岛接受医疗服务,北马里亚纳群岛联邦医疗中心拥有最新的医疗设备及技术精湛的医疗服务人员,为紧急情况发生做好准备。拨打紧急电话911时,会有救护车把患者送到医院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: