重庆慈善总会志愿者赴酉阳开展爱心扶贫活动

重庆慈善总会志愿者志愿者总队夕阳红大队联合重庆芳华医院、重庆慈善总会志愿者总队永恒物业大队来酉开展爱心活动,为该县天馆乡太白村医务室捐赠了中频仪、台式血压器、血糖仪等医疗器械和医用床、输液架等医用物资,为该村村委会送去笔记本电脑一台,为该村医务室送去了图书2000余册;并在县城看望慰问了特困残疾青年蔡鹿,为他送去电脑、TTP红外线治疗仪、冬衣、书籍、十字绣等生活用品及医疗用品。

据队长刘芳惠介绍,此次活动能圆满开展,全靠酉阳老干局局长助理冉光俊牵线搭桥,发改委退休干部、夕阳红大队副大队长杨勇穿针引线,并得到了重庆芳华医院、永恒物业的积极支持和赞助,共筹集爱心物资价值超3万元。

芳华医院党支部书记鲍秀环表示,将一如既往对酉阳天馆乡医疗卫生事业进行支持,并与天馆乡卫生院建立结对帮扶合作关系,对该乡因病贫困家庭开展结对帮扶活动,为促进乡村脱贫做出积极贡献。

该村党支部和村委会干部碧光对重庆慈善总会志愿者总队夕阳红大队对太白村的关心和帮助表示感谢,碧光表示,村委会将全面对这些爱心物资进行登记造册,并妥善保管和使用,并积极开展精准扶贫工作,城乡携手迈向小康。(通讯员 汪登平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: