悦读之《巴塞尔姆的40个故事》

悦读之《巴塞尔姆的40个故事》

《巴塞尔姆的40个故事》 (美)唐纳德·巴塞尔姆 著 陈东飚 译 南海出版公司 2015年8月版

本书是美国后现代小说家唐纳德•巴塞尔姆的短篇小说结集,是《巴塞尔姆的60个故事》姐妹篇。本书中40个简洁、犀利耀目的篇章,也是40种讲故事的方式,它们充满戏谑和颠覆,提出未解的问题,挑战日常语言在此前未经探究的一面。巴塞尔姆的短篇往往在纵情戏谑的荒诞喜剧中,潜藏着灵光乍现的深沉哲思和复杂微妙的情感,既轻盈欢快而又针针见血,指向现代人的生活处境中的荒诞与无奈,又以幽默的文字达成对这一处境的救赎。

推荐理由:狂欢式的短篇小说集。哲学与文学、意识和故事都被彻底打通融合,让这40个故事像科幻又像预言,充满了黑色幽默。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs04]

热门搜索: