冬游四川:8个最美冰瀑 感受震撼魅力

  

     在夏日里是泉水叮咚的山谷中,冬日里却点缀着一条条银装素裹的冰柱,往日流水潺潺的河溪凝结成洁白的“玉带”在山间舞动,更有宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人感叹大自然的鬼斧神工。在此向大家推荐“八个冰瀑最美的四川景区”。

  一、九寨沟

  冬季的九寨沟玲珑剔透,以其银装素裹的森林、色彩斑斓的海子、形状各异的冰瀑、神秘浓郁的民俗构成了冬季九寨沟的鲜明特色。诺日朗瀑布收起它那气势磅礴的阳刚之气,定格成一幅令人遐想的天然艺术冰雕,珍珠滩瀑布和树正瀑布也把往日的欢腾凝固在冰雪之中。

冬游四川:8个最美冰瀑 感受震撼魅力

  观赏期:1~2月

  门票:旺季(04月01日~11月15日):220元淡季(11月16日~03月31日):80元

  地址:四川省阿坝藏族羌族自治州

  线路:成都-都江堰-汶川-茂县-松潘-九寨沟

  二、虎牙大峡谷

  虎牙,这是一个尚不为大多数国人所知晓之地,到了冬天,处处是琼妆玉砌,凝固的瀑布,闪着银光;密密的森林,裹上素妆,似乎进入了瑶池仙境。位于雪宝顶南侧的虎牙大峡谷风景区的景观,具有原始粗犷,雄奇惊险,意境独特的特点。

冬游四川:8个最美冰瀑 感受震撼魅力

  摄影/重庆花哥

  观赏期:12月底~1月

  门票:免费

  地址:四川平武泗耳虎牙藏乡保护区

  线路:成都-绵阳—江油—平武—虎牙乡

  三、瓦屋山

  瓦屋山早在隋唐年代即以"山奇、水美、林深、景异"而闻名于世,与峨眉山并称"蜀中二绝"。苏东坡的诗句:"瓦屋寒堆春后雪,峨眉翠扫雨余天"生动地描写了瓦屋山的优美风光。一到冬季,第一级兰溪瀑布凝结成厚厚的冰,象一道冰帘,可以媲美九寨沟的诺日朗冰瀑了。冰帘是半透明的,带着点浅浅的兰色。春天的太阳一晒,冰瀑中间融化出一股股细细的流水,潺潺地奔流,仿佛在唱着生命的欢歌。

冬游四川:8个最美冰瀑 感受震撼魅力

  观赏期:12月~3月

  门票:52元

  地址:四川省眉山市洪雅县瓦屋山

  线路:成都—眉山—洪雅(经106线)—洪雅——瓦屋山

  四、双桥沟

  双桥沟堪称中国绝无仅有的攀冰胜地,海拔3800米左右,山涧密布溪流,到了冬季形成有百余条冰瀑。冰瀑一般路线长、角度小、冰质软,适于休闲攀登。

  双桥沟全长34公里,可供攀爬的瀑布大概有60~70条。绝大部分分布在道路的左侧。因为双桥沟本身是曲折迂回的,不太容易指明方向,现在以进沟方向为基准,分路左和路右描述。路左普遍朝东,得不到强烈的日照,冰瀑较多、冰质坚硬,相对而言保护点也比较牢靠。路右能得到午后的阳光普照,景致美丽,冰瀑一般路线长、角度小、冰质软,可能适于休闲攀登。

冬游四川:8个最美冰瀑 感受震撼魅力

  摄影/戴建峰

  观赏期:1月~2月

  门票:旺季(04月01日~11月30日):80元淡季(12月01日~03月30日):50元

  地址:四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山风景区

  线路:成都--雅安--宝兴--夹金山--四姑娘山

  五、平武杜鹃山

  杜鹃山位于九环线上,从平武出发一个多小时即到。具备典型的内地山区气候,最高点“黄土梁”,海拔3335米,山下仅1000多米,具有山区立体气候的特点。四周群山起伏,林海环抱,冬季雪后形成蔚为壮观的冰瀑,引来各地游客游览。

冬游四川:8个最美冰瀑 感受震撼魅力

  摄影/万岁军

  观赏期:12月底~2月

  门票:免费

  地址:四川省绵阳市平武县杜鹃山

  线路:成都—城北出口高速公路—平武县——杜鹃山

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含 ]

    热门搜索: