攻略在手跟我走 爱她就带她去巴厘岛

  巴厘岛(Bali Island)地处南纬8度,是世界著名的旅游岛。由于巴厘岛万种风情,景物甚为绮丽。因此,它还享有多种别称,如“神明之岛”、“罗曼斯岛”、“绮丽之岛”、“花之岛”等。

  一、出发前准备

攻略在手跟我走 爱她就带她去巴厘岛

  1签证

  1)中国公民去巴厘岛旅游不用办理签证,只需要带着护照(至少半年以上有效期)和往返巴厘岛的机票就可出入境,到达巴厘岛登巴萨机场办理落地签证手续。办理窗口位于出境门口右侧窗口,停留7天以内10美金/人,7-30天以内25美金/人。

  友情提醒:巴厘岛登巴萨机场有离境税每人150000RP,并且只接受印尼盾,离境前请务必准备好现金。

  2行李装备

  护照、现金、信用卡、机票、短袖衣裤、洗漱用品、转换插头(印尼用的是欧式圆脚2插,电压与中国大陆一样,所以需要带一个转换插头)、相机、记事本、笔、蚊怕水(必备)、常用药品、拖鞋(终年炎热,街上的人多穿拖鞋)、防晒霜、泳衣等。

  友情提醒:印尼为登革热高发地带,致死率根据感染人群差异从10%到50%,目前尚无特效治疗药物,笔者曾不幸在巴厘染疾,返程后高烧不止。请务必准备蚊怕水防范伊蚊叮咬!

  3货币兑换

  巴厘岛的货币为Rp(Rupiah,简称印尼盾或卢比),兑换汇率约为 1 CNY(人民币)=1335.74 IDR (印尼盾),确切汇率请在出发前查询。 美元使用也很普遍。一般住宿、包车、旅行社游览项目多以美元报价,而购物、吃饭、付小费则多使用印尼盾,而且大多数场合使用美金会相对划算一些。

  兑换:人民币不容易直接兑换,且汇率很差。最好在国内换好美元,到当地再兑换印尼盾。机场、酒店、银行都可兑换,市镇街头也有不少兑换点。

  兑换技巧:

  1、印尼盾汇率波动较大,到达机场后先看看当天汇率,如果正处在较高水平,不妨多换一点。

  2、机场兑换率一般比市区低,可以先少换一点,够一两天开销即可。市区里有很多店可以兑换,越远离中心的地方汇率越好。

  3、街头兑换点的汇率公示牌上有No commission字样的表示不收手续费。

  4、大面额美金比小面额的兑换率高。

  5、兑换时当面点清,不要经过他人转手。

  6、最好不要携带1996年发行的100美元面额纸币,有可能被拒绝。

  信用卡:高级酒店、餐厅、大型商店都可以刷卡,但国内银行发行的人民币单币种信用卡不能使用。各大市镇中ATM提款机很普遍,但银联卡同样无法使用,信用卡提款则要支付额外费用,所以还是带足现金为好。

  4通讯

  在酒店房间内电话可直拔IDD国内国际,但需加收手续费,公用电话最好选择使用电话卡比较便宜(一般超市及酒店有售)。

  用国内手机漫游很贵,最好购买当地手机卡。很多商店都出售等值的手机卡,拨打本地电话一般800-1500盾/分钟。 买一张当地的长途IP卡,就能很方便经济联系国内的亲友。街头挂“Wartel”招牌的地方也可以拨打IP电话,打回国内4000盾/分钟。适合GSM手机使用,价值USD5元,包含USD2元的手机卡成本和USD3元的话费。在话费使用完以后,可以在巴厘岛的OK便利店进行充值。

  通讯费参考:

  通讯类型 07:00 -22:59:59 23:00-06:59:59

  本地电话(手机-手机) Rp 1500/min Rp 300/min

  本地电话(手机-固定电话) Rp 4500/min Rp 4000/min

  国际长途 Rp 8000/min Rp 7500/min

  拔回中国:001-86-区号-电话号码。

  拔去印尼:0062-361(巴厘岛)-电话号码

  ■ 怎么发短信?

  印度尼西亚——中国

  与国内的完全一样,0086然后加手机号码

  ■ 上网

  巴厘岛上大多数酒店及guesthouse有无线网络,也有酒店大厅提供免费机器上网,其他就只有找网吧了。库塔Kuta区还是有很多商店/咖啡厅有网络服务,价格也还算OK。

  二、在巴厘岛不能不做的几件事

攻略在手跟我走 爱她就带她去巴厘岛

  1、阿勇河漂流——勇敢者的游戏。在这里激流将赋予你无限的激情,让你深深地体验到一种激越昂扬的生命状态。

  2、巴厘岛人的神之舞——“狮子与剑舞”又称巴伦舞,可说是一种由缤纷色彩和优美舞蹈组成的舞蹈,题材大多源于古印度教的传说,是了解巴厘民俗文化的窗口。

  3、库塔海滩冲浪——库塔的海浪可谓得天独厚,老少皆宜,不论是谁都可以尽情享受风与海浪的洗礼,做白色海浪上一只飞翔的海燕!

  4、巴厘岛原始SPA——在这里SPA还原了它真正的魅力,让你的肌肤活色生香。静谧的环境,独到的手法,将SPA精华,浸入皮肤,其中美妙不可言喻。

  5、海神庙——倾听内心的虔诚。海神庙始建于16世纪,每逢涨潮整座寺庙便与陆地隔绝,礁石中有灵蛇守护,为整座庙宇蒙上了一层神秘面纱。

  6、金巴兰浪漫烛光晚餐——金巴兰海滩有着世界上最完美的落日,再浮躁的心情都会沉静下来,随之唤醒的是无尽的浪漫情怀。

  7、购买传统手工艺品——巴厘岛有许多纪念品值得购买,如木雕和石雕、绘画、精致手工金银珠宝、面具、蜡染织物;土产有咖啡豆、咖喱粉、虾片、香精油等等。在Kuta海滩旁的Discovery Shopping Mall购物,或是去脏鸭餐厅品尝特色脏鸭。

  8、爱之船——搭乘爱之船,阳光、海浪、迷人的珊瑚海,漫妙的海底世界,恍惚间,那一片世外桃源仿若就在眼前。

  9、纹身——许多人怕是不敢尝试纹身的,没关系,不妨纹个临时的。只要花上几美元,就可以在库塔海滩边做一次大胆的尝试,而且能持续三四周不掉色呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: