天籁艺术节嗨翻全场 百万公益基金点亮艺术梦想

追光灯酷炫,闪光灯璀璨,舞美、灯光、音响、摇臂齐上阵。11月28日晚,在重庆天籁艺术学校第十届校园文化艺术节“天籁梦想秀”暨“天籁梦想基金”启动仪式上,近百名高三艺术考生登上“高大上”的舞台,用一场自编自导的“梦想秀”,打造了一出视听盛宴,嗨翻全场。

秀颜值拼才艺 天籁才子佳人演出吸睛

“忘记所有烦恼来一起摇摆,昨日的欢愉成明天的惆怅,不如此刻让我们尽情地一起摇摆……”演出一开场,天籁艺术学校音乐专业学生带来的摇滚歌曲《一起摇摆》,迅速点燃全场“沸点”,台下观众也纷纷跟随节奏一起挥舞手臂。

随后,女生集体舞《走在山水间》,情景朗诵《英雄赞歌》,小品《博物馆奇妙夜》,双人舞《月狐吟》等精彩纷呈的节目表演,获得现场阵阵掌声和欢呼声。

其中,舞蹈剧目《汇舞争鸣》更是让台下观众眼前一亮,从古典舞到现代舞,藏族舞、新疆舞、蒙古舞的轮番上演,充分展现了天籁才子佳人们过硬的基本功和舞台表现力。

既是演出也是“练兵” 艺术节成考前“实战场”

“参与这次演出,让我找到了实战的感觉。”凭借扎实的专业能力,2016级播音主持专业的李梦尧成功当选为此次艺术节的主持人之一。

“第一次站在舞台上,面对台下的同学、老师、学弟学妹们,心里既紧张又兴奋。”李梦尧说道,去年艺术节的时候,自己坐在舞台下边看着学姐学长们主持,觉得他们好厉害。如今,自己也实现了站在这个舞台上主持的梦想,心中充满了自豪。面对还有20多天的艺考,李梦尧坦言,已经做好了准备,迎接挑战。

“组织学生参加演出,看似与联考无关,实则是换了一种形式来进行考前的练兵。”天籁艺术学校校长高颜平表示,与其在考前冲刺阶段将学生困在教室,不如用学生更感兴趣的舞台形式来检验他们掌握专业知识的能力。

百万公益基金 助力学生艺术梦想

此次艺术节,除了好看的节目演出,学校还面向全国,正式启动“天籁梦想基金”,助力更多学生实现艺术梦想。

据了解,为让更多立志报考艺术院校的优秀贫困学生接受最优质的艺术考前培训,并顺利通过艺术高考。天籁艺术学校将为品学兼优,家庭贫困,热爱艺术的高中学生分别给予500、1000、2000、5000、10000、20000等大小不同的基金奖励,以学费全免、部分免等形式,帮助学生最大化实现艺术梦想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: