琼恩·雪诺不死的5大证据:或将被红袍女复活

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 弗兰克2015-11-26 07:30
0

[摘要]当一个座狼死掉的时候,他能通过进入其它生物的意识中从而获得第二次生命。小说中说琼恩·雪诺是一个能力强大的座狼,因此当他死的时候,他能够换来像国王一般的第二次生命。

琼恩·雪诺不死的5大证据:或将被红袍女复活

琼恩·雪诺

腾讯娱乐讯 在HBO魔幻史诗大剧《权力的游戏》(Game of Thrones)第五季结束后,观众最想知道的,就是被乱刀捅翻的琼恩·雪诺(Jon Snow)是否还活着。尽管扮演这个角色的基特·哈灵顿(Kit Harington)多次表示“雪诺已经彻底死了”,不过前两天HBO发布的《权力的游戏》第六季的海报主角,赫然就是琼恩·雪诺,而这也再次引发人们对雪诺生死的猜想!

借此机会,外媒Hollywood网站分析了琼恩·雪诺没死的5大证据:

【R+L=J】

无论是《权力的游戏》观众还是原著小说的读者,一种很流行的说法就是——琼恩·雪诺实际是“龙母”哥哥雷加·坦格利安(Rhaegar Targaryen)和莱安娜·史塔克(Lyanna Stark)的私生子,由于莱安娜是奈德·史塔克的亲妹妹(Ned Stark),为了帮死去的妹妹照顾这个孩子,因此奈德一直对外宣称雪诺是自己的私生子。如果雪诺真是雷加和莱安娜的孩子,那么在未来的剧情发展中,他还将发挥更加重要的作用。

【雪诺就是亚梭尔·亚亥】

在《列王的纷争》(Clash of Kings)中,读者们知道了亚梭尔·亚亥(Azor Ahai)的故事,一位在数千年前战胜异鬼的传奇英雄。梅丽珊卓(Melisandre)一直相信琼恩·雪诺就是亚梭尔·亚亥转世,事实上也的确有很多证据证明这一点。

【梅丽珊卓】

“红袍女”梅丽珊卓有让人起死回生的能力,尽管她从来没有“演示”过,不过在小说中,她曾提到自己的魔法在绝境长城更加强大,在电视剧中,她也曾建议雪诺跟自己联手,因为她有“让人重生的能力”。在琼恩·雪诺被捅翻前不久,梅丽珊卓刚刚回到绝境长城,这或许并不是巧合。

【席琳的献祭】

席琳·拜拉席恩(Shireen Baratheon)的死或许是本剧最糟糕的时刻,而这或许有可能救雪诺一命。无论在小说还是电视剧中,读者和观众们一次次被告知“唯有死亡才能换取生命”,同时还被告知国王之血是解锁最强大魔法的关键,因此身上流淌着国王血液的席琳之死,极有可能换来琼恩·雪诺的生。

【“鬼魂”】

尽管在电视剧中并没有过多提及,但事实是琼恩·雪诺跟布兰·史塔克一样都是“座狼”(warg),《魔龙的狂舞》中告诉我们,当一个座狼死掉的时候,他能通过进入其它生物的意识中从而获得第二次生命。小说中说琼恩·雪诺是一个能力强大的座狼,因此当他死的时候,他能够换来像国王一般的第二次生命。

(弗兰克)

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: