痛心不如动心 趁美景消失前去留下回忆

  工作、生活累了,甚至在一个地方呆腻了,都会有出去旅游的想法。但旅游对于旅游胜地来说,是一把双刃剑。无论是因为自然原因、还是人为造成,我们出游的可选项越来越少,其中许多风景正在逐渐成为记忆,永远地消失在时间的长河中。今天,小编会给大家安利几个风景优美的、正在消失的旅游选项。但是更多的,希望无论何时,我们可以珍惜这些经过时间积淀而成的美景。

  印加帝国的“失落之城”:马丘比丘

痛心不如动心 趁美景消失前去留下回忆

  马丘比丘

  马丘比丘在克丘亚语(Quechua)中为“古老的山”之义,是保存完好的前哥伦布时期的印加遗迹,被考古学家喻称为“天空之城”、“失落之城”。 由于独特的位置、地理特点和发现时间较晚,马丘比丘成了印加帝国最为人所熟悉的标志。在1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。

痛心不如动心 趁美景消失前去留下回忆

  马丘比丘

  自从古城发现以来,世界各地的游客慕名而来。特意为景区建立的铁路也只能修到山脚,上山只能乘坐小型公共汽车,排放出来的尾气严重影响了遗迹的环 境;由于地理原因,马丘比丘古城还面临着山体滑坡和地表不断出现裂痕的危险。为了保护遗址,秘鲁政府提出了耗资7000万英镑的紧急拯救计划,希望能够保护马丘比丘。

  澳大利亚的明珠:大堡礁

痛心不如动心 趁美景消失前去留下回忆

  大堡礁

  大堡礁绵延伸展共有2011公里,是世界最大最长的珊瑚礁群,也一直是澳大利亚人的骄傲。这里有鱼类1500种,软体动物达4000余种,聚集的鸟类242种,还是某些濒临灭绝的动物物种(如儒艮和巨型绿龟)的栖息地。在落潮时,水中的部分珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。

  由于二氧化碳水平常年偏高以及环境污染,在过去的30年里,大堡礁失去了近50%的珊瑚,并正以越来越快的速度不断衰亡。2013年12月2日,澳大利亚昆州的研究人员表示,为了保护大堡礁珊瑚,将使用精子冷冻方法。研究人员将用部分精子来帮助大堡礁的珊瑚恢复新生。

  民族的象征:中国长城

痛心不如动心 趁美景消失前去留下回忆

  长城

  长城又称万里长城,是我国古代的军事性工程。相信每一个中国人对于它都非常了 解,而且无论大假小假,这里总是游客最多的地方之一(其他的还有故宫啦、张家界啦等等)。但现如今的长城正面临着汹涌的人流和自然腐蚀的双重破坏。据调 查,长城已有30%因人为损害和自然侵蚀而消失在历史之中。虽然我们都想当一把“好汉”,但是为了保护文化遗产,游玩的时候还是理智点好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: