海外旅行时最容易招来麻烦的言行举止

海外旅行时最容易招来麻烦的言行举止

前段期间,2名日本人因疑似存在间谍行为遭到了中国警方的拘留,其中一人疑似在中国以及朝鲜国境附近收集情报,另一人则疑似在中国浙江省某军事基地附近拍照,该事件也引发了网络热议。对此,熟知海外旅行情况的日本某作家指出:“日本人在旅途中喜欢通过拍照、拍摄视频的方式留作纪念,不过这种方式在全球并不通用,这也是上述几名日本人遭到拘留的主要原因。”

那么游客去往海外旅游应该注意些什么呢?对此,该作家也进行了详细解答。

据Record Japan网站11月5日报道,该作家表示,在防卫上,世界上任何一个国家对于摄影都有着严格的限制,旅行者也不例外,比如许多国家都禁止游客在机场以及车站等交通场所摄影,否则很容易遭到警卫人员的盘查。

而对于游客来说,通常缺乏这方面的意识,日本游客通常认为旅行拍照是理所当然的事情,如果无论如何都想拍照的话,最好避开使用单反相机,而用智能手机替代。

另外,人们常用的一些手势在海外也很容易在海外引起误解。比如在英国,“V字形手势”与“竖中指”的意思相同;再比如在法国,竖起大拇指代表“你没用”的意思;在希腊如果用手心对着别人,则表示“你是犯罪者”的意思;另外在海外用手指指人或者指物也会显得非常的不礼貌,因此这些手势在海外都要避免使用。

除此以外,还有一些言行举止也要引起注意,比如在意大利的餐厅就餐,服务员上菜后千万不能立即要求添加调味料或者奶酪,因为这是对厨师的一种冒渎;而在土耳其,就餐途中最好不要传递刀具,因为这种行为蕴含“决斗”之意;另外在新加坡,如果在地铁内进食会面临罚款甚至判刑的惩罚。

而在一些宗教信仰比较严格国家,也有许多需要注意的事项,比如在中东国家,尤其是沙特阿拉伯,男女禁止在公众场合牵手,即便是夫妻也不行,最好保持一定的距离;而在泰国,最好不要抚摸他人的头,因为泰国人认为头部是“神明居住的神圣场所”。

最后,该作家还指出,世界各国的礼仪不尽相同,因此游客在决定去往一个国家旅行之前,一定要做好充分的了解,最好的方法就是通过网络了解旅游对象国家的风俗习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:刘雨豪]

热门搜索: