2015年“丰都红心柚”推介会 挡不住的“柚”惑

今年,丰都县三元镇的红心柚收获颇丰,11月6日以“绿色丰都 红柚飘香”为主题的2015年“丰都红心柚”推介推广活动在三元镇举行,让吃货们领略“蓼岸风多红柚香”。

2015年“丰都红心柚”推介会 挡不住的“柚”惑

三元镇地处长江北岸,镇内最著名的红心柚特产已有100多年历史。目前,该镇有近5000多户农户种植红心柚,共种植柚子2.7万亩,今年预计收获红心柚1万吨,产值近6100万元,如今,红心柚已经成了当地农民脱贫致富的主导产业。

此次推广推介活动由重庆市果品行业协会、重庆市农学院果树研究所、丰都县农产品促销办公室、丰都县农业技术推广站、三元镇人民政府主办。主办方介绍,此次活动旨在进一步实现“生态涵养 绿色崛起”的发展目标,突出发展特色效益农业,提高丰都红心柚的知名度和美誉度,有效拓宽销售市场,促进产业健康发展。

从2010年开始,三元镇每年都会举办红心柚推介推广活动。今年的活动将会持续到11月16日,除了传统的柚王评选、文艺表演之外,主办方还精心筹办了柚园采柚、剥柚等体验活动,优胜者还能获得红心柚奖品。不能到现场的市民也可以通过转微博(微信)送柚子和“三元抢红心柚、抢三元红心柚”网络促销抢购活动一饱口福。此外,活动期间还会在重庆、贵州等水果市场和丰都县城设点展销,想买红心柚的市民也可以前往采购尝鲜。

2015年“丰都红心柚”推介会 挡不住的“柚”惑

“平均一个红心柚5块钱,一棵树就能卖200块钱左右,一亩地就有六七千块钱的收入,管护得好的话,还不止这个价。” 家住三元镇的宗平芳指着其中一棵柚子树说,“去年,就那一棵树就卖了800多块钱。今年也不会少于600块。”

大力发展红心柚,给村民么带来的并不仅仅是卖柚子的经济收入,还有不断完善的基础设施和前所未有的发展机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenewang]

热门搜索: