邦德归来 007特工版私藏风景全定位

境外游中国国家地理网 2015-11-10 09:00
0

邦德归来 007特工版私藏风景全定位

  对一个特工来说,首要的就是得深谙自己所处的地理位置。”

  从1962年第一部007电影《007:诺博士》(Dr.No)诞生到现在,詹姆斯·邦德先生已经在大银幕上活跃了50多个年头。尽管有半个多世纪的历史,更迭前后6任扮演者,但不论时光和演员如何变迁,人们记住的总是同样的一个形象:衣冠楚楚,精明勇敢,一面喝着“要摇匀,不要搅拌”的马提尼鸡尾酒,一面四处泡妹子——顺便拯救一下世界。007系列第24部电影《007:幽灵党》继续上部《007:大破天幕杀机》中的主题,邦德因为一封来自过去的神秘信件而陷入新的困境,他不得不从墨西哥辗转世界各地,为揭开一个邪恶组织的神秘面纱,展开新的生死冒险。

邦德归来 007特工版私藏风景全定位

  “对一个特工来说,首要的就是得深谙自己所处的地理位置。”1953年在牙买加的骄阳下,英国小说家伊恩·弗莱明(Ian Fleming)在他的小说《金枪人》中这样写道。跟他不曾料到他所虚构出的这个名为詹姆斯·邦德的间谍能够最终从书本走向银幕,并在半个多世纪中长盛不衰衍生出绵延不绝的电影大片,成为历久弥新的流行文化偶像一样,他可能也不曾想过,007系列影片会成为世界各地旅游部门的福音,尽管各大名胜在银幕上会被打得稀巴烂,但游客却因此源源流入。是的,007系列电影吸引眼球的绝不仅仅是跌宕起伏的故事情节和惊艳撩人的香车美女,还有53年间邦德纵横四海的精彩旅程!

邦德归来 007特工版私藏风景全定位

  邦德和邦女郎的故事一向天马行空,它可能出现在地球上任何一个角落。从1962年第一部007电影算起,53年来在24部007电影中,詹姆斯·邦德一共去过49个国家的146个目的地!罗杰·摩尔在7部电影里,去过地球上的44个地方;肖恩·康纳利在他拍过的7部007电影中去过32个地方。在所有这些造访过的城市里,伦敦作为大本营,自然是出现最多了,此外,007们到访过三次的城市还包括香港、伊斯坦布尔、威尼斯——我们中大多数人没有办法像邦德一样纵横四海,但依然有机会跟随他的脚步周游世界,在游玩中脑补电影情景。007电影迷们,跟着邦德的足迹,来一场环球世界特工游吧!

  美洲足迹

  到访国家:牙买加、巴西、巴拿马、墨西哥、古巴、巴哈马、智利、加拿大、加勒比海上的岛国

邦德归来 007特工版私藏风景全定位

  牙买加

  53年来,对于任何一个想追随那位全世界最有魅力的特工的足迹的人而言,第一站就是要穿越弗莱明栖身的牙买加岛屿,沉醉在蓝山咖啡的香味里,想象着自己便是那个聪明过人、无所不能的詹姆士·邦德,哦,身边还有性感的邦女郎。

  据统计,007系列历届的23部作品中,除了邦德的大本营伦敦之外,他到访最多的要算拉美地区。其中,又对加勒比海、巴拿马和墨西哥更加钟情,各到访2次。牙买加是出镜时间最长的邦德电影外景地,007系列的《诺博士》(Dr. No)大部分场景都是在这里拍摄的,包括第一位邦女郎乌苏拉.安德斯(Ursula Andress)从海中出浴的镜头,现在这片海滩以詹姆斯.邦德命名。牙买加的场景也大量出现在以围绕巫毒教展开情节的《生死关头》(Live and Let Die)中。牙买加最吸引邦德影迷的地方是黄金眼庄园(有部007影片名为《黄金眼》),这座伊恩.弗莱明的故居现在属于一座富丽堂皇的精品酒店,提供一流的服务、客房、美食和户外活动,不过最重要的是,酒店里依然陈列着弗莱明的写字台和打字机,他正是在这里构思了邦德小说的大部分内容。

邦德归来 007特工版私藏风景全定位

  墨西哥

  约3.5亿美元的投资让即将上映的《007》系列的第24部电影《007:幽灵党》不但成为整个系列投资最高的作品,甚至在整个电影领域都是耗资最多的一部作品。影片将继续上部《007:大破天幕杀机》中的主题,邦德因为一封来自过去的神秘信件而陷入新的困境,他不得不从墨西哥辗转世界各地,为揭开一个邪恶组织的神秘面纱,展开新的生死冒险。最新一集《幽灵党》,开篇的重场戏拍摄于墨西哥城,观众很快即能在银幕上欣赏到这场发生在墨西哥鬼节游行期间的精彩大斗阵。

邦德归来 007特工版私藏风景全定位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: