日本旅行扫货防被坑攻略

  “ 新宿已拿下!秋叶原已拿下!涩谷已拿下!池袋已拿下!东京已经基本被我方控制。”这是网友对国庆节长假中国游客大量涌入日本购物的调侃。

  今年国庆假期,海外游升温,日本成为中国游客主要海外目的地之一。

  据称日语里还出现了一个专门针对中国游客的新词:爆买购物也要看攻略,正品+优惠才没白来!刷卡注意 银联 比 visa 值。

日本旅行扫货防被坑攻略

  去日本购物记得一定一定要带张银联卡,因为一般不会在日本ATM取款,用VISA万事达的话,它们是通过美元结算,而刷银联卡购物是当日结算一次汇率,比前面两种卡减少一次汇率换算的损失。所以在银联卡覆盖的地方建议大家一定要用它。识别东京冒牌免税店

日本旅行扫货防被坑攻略

  东京有很多的免税店并不是真的,里边的东西很贵,免税商店通常设置在国际机场、国际港口,以及当地几个热门城市的主要商场及购物街。其中日本免税店,应该可分为机场免税店、商业区免税店和DFS免税店。其中日本自由一个DFS免税店,位于冲绳。秋叶原一条街不靠谱

日本旅行扫货防被坑攻略

  秋叶原外国游客很多,经典的纪念品早已卖完,剩下的一般只有最新推出的或者是滞销品,东京的主要商业街很多,比如银座、新宿、涩谷购物区、池袋、台场等地都是去东京必去购物的地方。最重要的是商品都是明码实价,可以放心购买!便宜的 药妆店 在小巷

日本旅行扫货防被坑攻略

  热门商圈购物及车站前得药妆店都比较贵,微走到岔路口的小巷子里,药妆店东西会便宜或折扣很多(药妆店到处都是),在东京比较有名的药妆店有松本清、龙生堂药局、SUNDRUG、ranKing ranQueen、ainz &tuspe、注意购买时要货比三家。日本制商品也有猫腻

日本旅行扫货防被坑攻略

  日本商品总是给人一种靠谱的感觉,但最近也不乏钻空子骗国人的所谓日本产优质商品。所以事先做好准备还是很有必要的。所以购物时最好去日本的大型商场和百货公司购物,在国内提前做好购物攻略,以及购买品牌信息很重要。

  日本购物tips:日本购物打折季节分别是6月和12月,由于日本人每年发两次双薪。因此日本每年会有两次打折季。日本的百货商店一个星期有一天的休息时间,一般是星期三或者星期四。

  因此,这两天你最好不要安排购物。日本与欧洲不同的是,日本机场不办理退税事宜。一般情况下只有在大型的商场和或者百货公司才可以享受退税。去日本购物记得一定一定要带张银联卡,银联卡购物是当日结算一次汇率,可以减少损失。日本的化妆品市场非常成熟,配方比较适合东方人的肤质,价格也非常能被大众所接受。

日本旅行扫货防被坑攻略

  1日元=0.0521人民币元

  1人民币元=19.1821日元

  数据仅供参考,交易时以银行柜台成交价为准

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: