马尔代夫进入紧急状态 赴马游客避免前往马累

  针对马尔代夫外交部4日宣布:由于国家安全受到威胁,全国进入紧急状态30天。记者第一时间了解了当地旅游受影响情况:目前紧急状态仅涉及马尔代夫首都马累本岛,马代机场岛及其他200多个度假岛屿的交通、酒店目前均不受影响。中国驻马尔代夫使馆提醒近期计划赴马旅游的中国公民密切关注当地安全形势,启程前请与预定酒店联系确认,如无必要应避免前往首都马累。

  进入紧急状态的马代首都马累不是常规的旅游目的地和中转地,游客进出马尔代夫旅游都由在马累岛东北部2千米处的机场岛,目前机场岛航班和酒店运行状况均正常不受影响。携程网在售的667条自营和代理的马尔代夫自由行、跟团游、当地游产品也基本不涉及马累,现在看来,对于近期出行客人影响甚微。

  目前,中国外交部和中国国家旅游局官网尚未发出马尔代夫旅游预警

马尔代夫进入紧急状态 赴马游客避免前往马累

  (马累和马尔代夫机场岛位置图)

  中国驻马尔代夫大使馆领事保护值班电话:00960-7458160。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: