越南签证费下调 快去感受东南亚风情

越南签证费下调 快去感受东南亚风情

  单次往返签证费将从目前的45美元降至25美元;3个月内多次往返签证费将从目前的95美元降至50美元;3-6个月和6个月至1年多次往返的签证费仍维持95美元和155美元不变;有效期1-2年的签证费为145美元;有效期2-5年为155美元。越南是个永不停歇的国家,从熙攘城市中四处狂奔的小摩托车,到下龙湾缓缓航行的舢板,在这样一个“越南越美”的国度,总是让人目不暇接,忘却了时间。

越南签证费下调 快去感受东南亚风情

  海岸之旅首选:下龙湾,位于在越南北部,距离河内约150公里,是世界新七大自然奇观之一。下龙湾最适合乘坐观光船。这里的景色山水相连,烟波浩渺,令人叹为观止。海面上突出来奇形怪状的“岩石雕刻”,沿岸而建的法国式建筑以及随处可见的舢板及帆船,乡土风情更增色不少。交通:在河内(Hanoi)乘大巴大约3个小时到达下龙市,前往下龙湾的邮轮从白斋(Bai Chay)出发即可。

越南签证费下调 快去感受东南亚风情

  城市生活之旅首选:河内,河内这座城市拒绝优雅地老去。迷宫般混乱无序的街道,到处遍布着古旧佛塔的断壁残垣,现在正经受着狼人变形般的陡然巨变,化身成为21世纪亚洲大都市。老城区里,古老的寺庙与卡拉OK比邻而居,手工艺人的摊子就摆在卖毛绒玩具的商店旁边。

越南签证费下调 快去感受东南亚风情

  河内这座城市将自己的过去和现在融合在一起,每天下午,都有青少年踩着滑板,一阵风一样,从紧握拳头的列宁雕像旁疾驰而过。

越南签证费下调 快去感受东南亚风情

  徒步之旅首选:沙坝,沙坝这个小镇的天气总让人捉摸不透,在阳光灿烂、大雾、倾盆大雨和偶尔落下层层薄雪之间随机切换。而这一切,常常就发生在几分钟的时间里。沙坝原是法国殖民者在越南设立的山间驻地,现在成了远足者的登山口,他们乐意接受这里瞬息万变的天气,只为在这些大山中走一遭。

越南签证费下调 快去感受东南亚风情

  美食之旅首选:会安,小镇会安喜欢早起享用丰盛的早餐。当地平线上慢慢泛出红色的曙光,整个泰番街在甜粥的香气中醒来。厨师们点燃燃气灶,在人行道上摆好塑料桌椅,等候来往行人陆续落座。喝一杯咖啡唤醒沉睡的头脑,铁板牛排,掺杂着姜黄、辣椒和生姜的肉汤是极为受欢迎的美味。在越南,这些街头小吃可是正经生意。一个厨师日复一日地准备同一道菜,用一生的技艺打磨和完善它。美食推荐:镇坐落在一幢法国殖民地建筑内,外观华丽,供应许多当地特色美食。上层阳台可以欣赏海景(约300元起;lanterntown.com)

越南签证费下调 快去感受东南亚风情

  河流生活体验之旅首选:湄公河三角洲,虽然时代已经悄然改变,但这里的人们仍然遵从本能近水而居。河岸周围聚集着杂货铺、咖啡馆、健身房、桌球俱乐部,还有一家铁匠铺,匠人们用越战时期遗留下来的直升机零部件打造厨房用具。丐让(Cai Rang) 附近仍然每天早上都有水上市集,吱吱作响的驳船从三角洲各处驶来,船身轻轻地相互碰撞,卸下要卖的西瓜、菠萝和萝卜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: