亚洲美食之都——香港 美酒佳肴月盛大开席

2015年10月22日至11月30日,一年一度的“香港美酒佳肴月”再次盛大开席,荟萃融贯东西的佳酿美馔之精华,八方宾客共赴香港盛宴。如果期待一次旅行就遍尝环球饕餮美食,去素有“亚洲美食之都”的香港就可办到!作为揭幕以及香港最大型的户外美酒佳肴盛事,“建行(亚洲)香港美酒佳肴巡礼”已于10月22日至25日在中环海滨活动空间率先拉开序幕。整个11月,香港主要美食区及餐饮业界将推出一连串以美酒佳肴为主题的活动,多间酒店、食肆也会提供不同的尊享餐饮礼遇,加上丰富多彩的美酒佳肴工作坊及专题游,相信到港的每一位旅客都能轻松体验世界级的美食享受。

亚洲美食之都——香港 美酒佳肴月盛大开席

奢享环球盛宴 尊赏舌尖上的香港

今年的香港美酒佳肴月期间,香港多个主要美食区及餐饮界均悉心筹备了一连串精彩的主题活动,包括“兰桂坊嘉年华”、“赤柱广场国际美食音乐节”及“Fashion Walk名店坊的品味生活派对”等,令人心动不已。此外,美酒佳肴工作坊及专题游也将在一整月陆续推出品酒班、烹饪班和相关景点游,美食爱好者们可以与外国大厨共同烹调特色松露菜肴,或浅尝西班牙轻食和雪莉酒。古迹酒窖导赏游及黄昏畅饮维港游也是不错的选择,可以参观由英军军火库遗址改建而成的酒窖、搭乘海上观光船游览著名的维多利亚港湾,让人静享惬意时光。

钟意顶级佳酿的人士也可在本次香港美酒佳肴月中收获颇丰,10月26日-31日,两年一次的屈臣氏酒窖美酒周如期举办,将联手百余个世界顶级酒庄和多间香港著名餐厅酒店,为爱酒之人带来多场葡萄酒大师班和品酒晚宴,让爱好者们体验世界各地的美味旅程。11月5日,著名优质葡萄酒网站JamesSuckling.com和高端生活杂志Hong Kong Tatler将共同打造第二届Great Wines of the World顶级美酒盛会,独家展示百多支被国际知名酒评家James Suckling评定为90分及以上的顶级佳酿。此外,由香港贸易发展局主办的香港国际美酒展将于11月5日-7日开展,这项亚洲最精彩瞩目的美酒盛事将带来各类尊尚名酒及相关酒业产品,现场的各种试酒会、论坛、研讨会等活动也为专业人士构筑难得的交流平台。

亚洲美食之都——香港 美酒佳肴月盛大开席

街头巷尾的地道怀旧好滋味

真正的老饕客懂得美食的意义不但在于抚慰肠胃,更在于温暖心灵。香港饮食潮流文化从来少不了街头巷尾的民间好滋味,更造就了一间间外表普通、味道惊人的沿街小店食铺:开店超过八十个年头的强记美食,腊味糯米饭一直是香港人口中的传奇;中环名店“甘牌烧鹅”,开业仅4个月就被评为米其林一星餐厅,一碗招牌烧鹅粉面烧鹅质嫩爽口、粉面弹滑可口、汤味醇厚诱人,吃完余味犹存;被称为“铜锣湾后花园”的大坑,这里的美食星光熠熠,众多明星都慕名前来品尝顺兴车仔面,淋上卤水的捞面,鲜甜中伴着香气,沁入心间。还有更多平易近人的街头香港味道,鸡蛋仔、鱼蛋、碗仔翅、白糖糕、糖水等五花八门的港式美食令人倍感亲切,流连忘返。

亚洲美食之都——香港 美酒佳肴月盛大开席

带着丰富优惠踏上寻味之旅

盛秋时节,何不约上朋友来香港体验一场舌尖上的盛会,去品尝令人垂涎已久的环球地道美食。香港美酒佳肴月期间,多间酒店和餐厅将推出各种特别餐饮优惠及尊享礼遇,例如在特定酒店庆祝生日,就可以获得免费美酒一瓶!旅客们还可以在出发前前往各大苹果和安卓平台下载“香港·优惠”app、或到支付宝钱包app添加“香港·优惠”服务窗,获取香港新鲜抢手的精选优惠,方便快捷,轻松与亲朋好友享受香港餐饮、零售、商场、酒店、景点提供的优惠礼遇。还可下载“香港·我的智游行程“app,提前定制完美的私人行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhaylee]

热门搜索: