日本女人种类多 温泉女生等正流行

近年来,日本女性活力十足,在许多领域都非常活跃突出。这些有着特别兴趣的女人,有的古典,有的新潮,像是已流行多年的喜欢历史的“历女”或“相机女”乃至最近方兴未艾的“钓女”等,种类多到令人叹为观止。

日媒:日本女人种类多 “温泉女生”等正流行

文章称,许多现代女人喜欢做的事,以前多是男人的专利,如打猎、钓鱼等,都是女人止步的世界,现在女人有兴趣,积极去做;像猎女,是因为日本最近有兽肉热,许多年轻女人想入手兽肉,自己拿起猎枪去狩猎,还满有野性的,不让须眉。

而所谓的“农业女子”则是真正从事农业的女性,将生活、工作以及跟自然等相关讯息对社会发讯,争取社会理解,也藉机宣传农业相关服务与商品,与此类似的则有在营造工程现场工作或学习的“土木女子”。

其中,“肉食女子”是对男女关系较积极的女人,跟真正喜欢吃肉的“肉girl”不同;现在不少日本女人对于肉品非常讲究,很肯花钱吃高级牛肉,许多女人简是像是食用肉的评论家,称为“肉girl”的她们在部落格写很多美味食肉资讯,读起来很有趣,值得参考;“甜点女”则是爱吃甜点,对甜点有研究,而有空就四处探访、品尝名甜点师的作品。

森女

森女

日本多年前曾流行喜欢自然品味的“森girl”这是指生活方式或打扮让人联想到她像是会出现在森林的女孩,是一种时尚流行而已;现在则有“山girl”则是真的喜爱户外生活如登山等的年轻女人,山girl大多是攀登都会附近的矮山,当天往返,山girl也衍生出可爱又实用的山girl时尚,让人怀疑这或许是户外服饰厂家的阴谋呢!

跟山girl类似的有“旅女(旅girl)”,指25岁到30几岁的女人经济上比较充裕,自己设计不同于普通观光旅行的稍微奢侈的主题旅行,实现至今憧景的事物,如去吃想吃的,看想看的,或搭豪华寝台列车(卧舖火车)等,而且非常享受出门旅游本身,换上成适合旅游的轻便装扮,甚至每逢周末就出门旅行,旅行意愿强烈,日本还有专为她们出版的杂志、书籍。

最近迷上泡汤的“温泉girl”不少,她们对于泉质等非常执著,认为在偏远秘境的男女混浴的温泉泉质更天然,风景也更美,泡汤时有天人合一的感觉,因此出现不少“混浴girl”,相当大胆;也有喜爱宇宙、星空、星座、星星的“宙girl”,像艺人篠原友惠就是代表。

温泉女生

温泉女生

类此还有“铁(道)girl”或“铁子”除了喜欢搭电车(火车)外,也喜爱跟铁路相关的事物,如铁路及电车知识、铁道模型、车站便当(駅弁)乃至拍摄铁路照片、蒐集相关纪念物品等,甚至也有铁girl去考铁路公司工作,期待能每天跟电车相处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyhaylee]

    热门搜索: