汽车质量问题致交通事故 商家赔偿1.8万

  买了辆新车还没开多久就出事故,原因竟然是汽车本身有质量问题。近日,张先生来到万州区牌楼工商所投诉,称自己刚买的新车出问题后商家却拒赔,希望能助其维护合法权益。

  ● 投诉

  汽车质量问题致发生车祸

  今年8月,张先生在万州区一家汽车销售门店选购了一辆价值9万元的汽车。接到新车后,张先生觉得这是新车,不会出现质量方面的问题,于是,他便放心大胆地行驶。

  然而让他感到意外的是,今年10月,他在开车过程中,突然出现刹车失灵的情况,与前车发生了较为严重的碰撞,导致其投保的保险公司赔偿对方近万元损失。

  “还好我开车经验丰富,否则后果相当严重。”回想此次事故,张先生如今仍然心有余悸,而根据他的经验判断,他觉得不是自己的操作问题,而是车辆出现了故障。于是,他来到该汽车销售门店讨要说法,对此,销售人员却不以为然,认为此前销售过那么多辆该型号的汽车,都没有接到过投诉,车辆应该不存在任何问题。对于张先生提出的赔偿要求,销售门店置之不理。

  对此,张先生觉得很郁闷,最终他只好选择来到牌楼工商所进行投诉,希望能助其维权。

  ● 调解

  车辆是否存问题 商家应举证

  接到投诉后,工作人员立即展开调查,发现其投诉存在的争议在于该车辆是否存在质量问题。对于此问题,双方都认为是对方的过错。

  根据新《消法》第二十三条之规定,经营者提供的机动车、计算机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。

  由于新车已经发生车祸,对消费者造成巨额损失,为了解决此问题,商家必须承担举证责任。工作人员调查发现,该汽车确实存在质量问题,根据相关法律规定,必须由销售者对消费者进行先行赔偿,再由销售者向厂家进行追偿。

  最终,经过工作人员的耐心调解,最终商家赔偿张先生1.8万元,对此张先生感到十分满意。

(三峡都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: