邂逅浪漫 法国巴黎的非主流玩法

也许是被《巴黎,我爱你》的爱情故事所打动,也许是醉心于《巴黎圣母院》的非典型浪漫。巴黎,这座时尚浪漫的城市,已被很多人列为一生必去的城市之一。但,如果你来巴黎,只追求热门景点,只享受优雅浪漫,只热衷于时尚奢侈品,那你所看到的巴黎是不完整的。巴黎,又何止这些。在闹中取静的惬意之处,体验巴黎人的悠闲生活;在悄怆幽邃的静谧之地,感受巴黎的神秘气息;在小众的文艺街区,沉浸于巴黎的艺术氛围;在最地道的跳蚤市场,尽享巴黎人的生活情趣。今天,小编告诉你巴黎的小众玩法,要这样玩,才能真正地不负巴黎。

邂逅浪漫 法国巴黎的非主流玩法

莎士比亚书店海明威曾在自己的书中提及莎士比亚书店。这家藏匿于小街巷口,其貌不扬的小书店却是多位大师喜欢光顾的,海明威、斯坦因、费兹杰拉德都曾是这里的常客。书店小而精致,有两层,属于典型纯英式范的古老装修。空间都被书挤满,却不觉得窒息,反而有被浓重的书卷和文学气息裹挟着的舒坦。二楼的窗景很美,放眼望出去可以看见对岸的巴黎圣母院。这里不是景点,而是文艺的洗礼处,远离嘈杂,远离世俗。

邂逅浪漫 法国巴黎的非主流玩法

邂逅浪漫 法国巴黎的非主流玩法

圣图安市场圣图安市场至今仍是号称世界第一的跳蚤市场。刚到这里,摊位上仿制的太阳镜和眼花缭乱的牛仔裤可能会让你感到沮丧。但继续往前,你会发现进入了另一个世界——满眼都是二手货古董旧物。古老的生活痕迹点滴散落于此,有一份家常的浪漫。价值不菲的古董家具,半个世纪前的古董LAVIN连衣裙,LV已经停产的旅行箱……从旧书古画到玻璃艺术品,从装饰摆件到动物标本,千奇百怪无所不有,只有想不到没有买不到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyhaylee]

    热门搜索: