央视打破主持人终身制 禁止以名气谋取私利

[摘要]日前,央视新修订版的《播音员主持人管理办法》在台内部发布。此次修订版还进一步规范主持人的个人行为,禁止播音员主持人以个人知名度和影响力谋求私利。

央视打破主持人终身制 禁止以名气谋取私利

董卿(资料图)

腾讯娱乐讯 日前,央视新修订版的《播音员主持人管理办法》在台内部发布。按央视官方发布的口径,此次修订版的《办法》打破以往传统的播音员、主持人终身制,实现频道与主持人之间的双向选择,而考核制度方面也奖惩分明,凡考核不合格者,将被调离播音主持岗位。此次修订版还进一步规范主持人的个人行为,禁止播音员主持人以个人知名度和影响力谋求私利。

此次《办法》打破了传统播音员主持人终身制。按央视发布的官方消息,今后,央视所有播音员主持人上岗都要签署岗位协议,频道和主持人拥有双向选择权。协议到期后,由双方协商是否续约。如果主持人未能续约,将离开播音主持岗位转做其它节目采编工作。而奖惩方面,此次《办法》也更加细化,央视将从影响力、工作表现、遵规守纪三个维度对播音员主持人全面考核。考核优秀者,将获得优秀播音员主持人岗位奖励津贴,并有资格参评“中央电视台十佳播音员主持人”;而考核不合格者,将被调离播音主持岗位。

此前央视曾多次严令禁止主持人在外捞金,此次新修订的《办法》不仅将播音员主持人参与公益活动纳入考核体系,更对主持人个人行为进行了规范,要求其荧屏内外言行一致,其中有一项就是禁止播音员主持人以个人知名度和影响力谋求私利。

(腾讯娱乐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: