谢霆锋李宇春重庆街边烤串 马苏吃新鲜辣椒

[摘要]“锋味家族”要与最会吃辣的重庆人比拼生“吃”辣椒,把热爱川菜的马苏都给辣的不行,“川妹子”的“锋味小伙伴”李宇春在娱乐圈也是出了名的会做菜,她将在谢霆锋的邀请下担负重任!

川妹子李宇春助阵谢霆锋

谢霆锋李宇春重庆街边烤串 马苏吃新鲜辣椒

谢霆锋李宇春烤串

腾讯娱乐讯 在上期挑战过独特的盐帮菜后,本周,谢霆锋带着“锋味家族”来到了另一个川菜重镇——重庆,挑战以麻辣爽口而闻名的传奇川菜——“辣子鸡”。

要做辣子鸡,辣椒自然是最必不可少的一味原料,然而想得到它可并不容易。节目中,“锋味家族”要与最会吃辣的重庆人比拼高难度的生“吃”辣椒,把热爱川菜的“小表妹”马苏都给辣的不行,直呼“没吃过这么辣的”。身为“川妹子”的“锋味小伙伴”李宇春在娱乐圈也是出了名的会做菜,本周她将在谢霆锋的邀请下担负重任,在最后的挑战中负责最重要的炸鸡块的部分,究竟两大“高手”配合能否征服严苛的评审们呢?10月17日(周六)晚22:00浙江卫视《十二道锋味》,敬请期待。

“锋味家族”挑战辣子鸡马苏猛“吃”辣椒

本周,“锋味家族”来到川菜重镇重庆,挑战著名的传奇川菜——辣子鸡。节目中,“锋味小伙伴”李宇春可是个地地道道的“川妹子”,为了略尽地主之谊,李宇春不但请来了当地著名的重庆小面师傅为大家做早餐,还亲自为大家手制“一根面”。虽然式第一次尝试扯面,但李宇春的手法却显得十分娴熟,一边扯面还一边自夸“厉害”、“大师”,令人忍俊不禁。而这碗由“春春”煮的“春之面”也令一向怕辣的陈伟霆都忍不住狂点赞。

为了获得“辣子鸡”中最为关键的食材,节目中,“锋味家族”必须和当地的素人队比赛“吃辣椒”——将绑在两米多高的绳子上的新鲜辣椒直接用嘴咬下来,数量多的获胜。这样直接用嘴去咬新鲜辣椒,即便是号称不怕辣的重庆人一轮下来也辣得直喘气。在之前的采访中,马苏曾表示自己最爱的菜系就是川菜,是个无辣不欢的“热辣型”的人,结果这次一番狂吃后,热辣如马苏也忍不住吐着舌头喘气感叹:“虽然喜欢吃川菜,但也没吃过这么辣的。”

谢霆锋街边烤串 邀李宇春助阵担重任

作为一个同样热爱美食的人,李宇春不但会吃而且做菜的手艺在娱乐圈也同样非常有名。在节目中李宇春表示自己平时没事在家就会自己动手下厨,对于厨艺还是颇有自信的。这次来到重庆,李宇春自然就成了“锋味家族”的“美食顾问”,对于辣子鸡这道从小吃到大的家乡菜,李宇春一口就能尝出“好像少了一点什么”,令对川菜了解不多的大厨谢霆锋直呼:“这次只能靠春春了。”

虽然平时是“高大上”的“锋味大厨”,但谢霆锋对于路边摊可谓是情有独钟。在之前的节目中,谢霆锋还曾拉着“钢琴王子”李云迪路边“撸串”,这次来到重庆不但又带着李宇春跑去吃烧烤,最后还索性变身“烧烤大师”亲自帮李宇春烤串。不过谢大厨亲手烤的串也不是白吃的,在“辣子鸡”的挑战中,在下锅前炸鸡块的工作决定了这道菜能否达到外酥里嫩、脆而不焦的完美程度,因此选择合适的帮手十分重要。而早就听说李宇春厨艺不错的谢霆锋这次决定把这项重任交给李宇春。面对好友的盛情邀约,热情大方的李宇春自然不会推却。在最后的挑战中,两人配合默契,几道工序几乎堪称“无缝连接”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wynedaning]

热门搜索: