丰都栗子乡:修建金龙寨景观步道 明年对外开放

华龙网讯(通讯员 李达元)“金龙寨景观步道已完成80%了,接下来还要修建4个观景平台和1个休闲亭子,以及1000多米长的护栏,整个项目计划在春节前完成。”10月12日,丰都县栗子乡金龙寨村村支部书记向立文接受笔者采访时说。

据了解,栗子乡有48道寨门,其中金龙寨为最高的山寨,海拔1400多米,虽然历经数百年风雨侵蚀,但寨门、碑文仍清晰可见。近年来,随着人们生活水平的不断提高,节假日回归乡村休闲度假成为许多城镇上班族的首选方式。栗子乡党委政府抓住这一契机,依托独具特色的山寨文化和秀美险峻的自然风光,于今年在金龙寨开发乡村旅游,修建景观步道。

向立文告诉笔者,新建的这条景观步道全长2公里多,主要采用条石做阶梯,水泥灰浆勾缝,部分步道坡度达到70度左右,路面宽1.8米,整个步道环绕山寨而上。

“景观步道及配套基础设施建成后,金龙寨景区将形成10多处险峻陡峭的山峰景点,游客可以尽兴体验在悬崖边漫步的刺激。”向立文说,预计金龙寨景点将在明年上半年对外开放,届时,乡村旅游也将让部分村民在家门口创业并实现增收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: