丰都:河堤整治带动沿线产业发展

本报讯(记者 左黎韵)10月10日,记者从丰都县获悉,截至目前,该县已投入2亿多元,对辖区内的河堤、河道进行整治,起到美化环境、防洪保土的作用。

过去,名山街道新城河由于河堤年久失修,每到洪水季节,便存在着安全隐患。而且由于缺乏看管,居民们习惯将垃圾、污水向河中乱扔乱排。今年,丰都县在河堤两旁修建了防洪渠道,并用干砌石护底,还在堤坝上种植了护坡植物。

今年41岁的何勇是当地一名返乡农民工。河堤整治后,他拿出20万积蓄将自有住房进行改造,办起了农家乐。农家乐共有10间客房,每间客房有2-3张床,部分客房还配备了独立卫生间。“过去,河堤四周污水横流,夏季还散发着刺鼻的气味。自从进行河堤整治后,河水变清了,环境变好了。许多游客都慕名前来游玩。”何勇说。今年国庆,何勇的农家乐生意火红,算上只吃饭不住宿的游客,日均接待量在50人左右。

据悉,目前,丰都县共整治河堤、河道37.93公里,保护田地3918亩,河堤整治还同时带动了沿线近万名农户发展花椒、柑橘、乡村游等特色产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: