背包客看过来 发现独自旅行十大梦之地

  对于渴望认识自己、探索世界的人来说,独自一人踏上旅程或许是最佳的方式,但即便心中充满无限向往,常常一考虑到安全因素就让许多人却步。为此,Business Insider根据Global Peace Index中所调查的一国和平程度,及Happy Planet Index依当地人均寿命、生活满意度和环保成效所做的国家排名,为读者综合评比选出了10处代表不同地理位置、文化、语言及习俗、最适合一个人旅行的国家,一起来看看有哪些地方吧!

背包客看过来 发现独自旅行十大梦之地

  第十名:印尼 (Indonesia)

  安全排名:54

  幸福指数排名:5

  在印尼当地最受旅人们欢迎的观光胜地非巴厘岛莫属!在这里你可以徜徉在美丽的大海、尝试放松身心的瑜珈、体验丰富的文化习俗,而低物价也是额外的福利之一,如果你偏好较少游客的地方,也可以搭乘交通工具至其他邻近小岛享受不同的印尼风情。

背包客看过来 发现独自旅行十大梦之地

  第九名:瑞典 (Sweden)

  安全排名:11

  幸福指数排名:45

  对于背包客来说,瑞典首都斯德哥摩尔是相当容易独自旅行的城市,这里虽然现代化却也拥有许多 自然美景,且整座城市富含人文素养。

背包客看过来 发现独自旅行十大梦之地

  第八名:日本 (Japan)

  安全排名:8

  幸福指数排名:48

  日本拥有独树一格的文化,不仅有着丰富历史,也是座相当现代化的国家。这里治安良好、人民亲切有礼,在饮食及交通上也极为便利,对于想要一个人旅行的人来说,绝对会是再好不过的目的地。

背包客看过来 发现独自旅行十大梦之地

  第七名:智利 (Chile)

  安全排名:30

  幸福指数排名:19

  智利人是出了名的热情好客,在这座狭长的国家里,你可以尽情探索沙漠、高山以及绵延不断的海岸线,甚至有机会被邀请至当地人家一同享受BBQ、体验智利的人文风情。

背包客看过来 发现独自旅行十大梦之地

  第六名:越南 (Vietnam)

  安全排名:45

  幸福指数排名:2

  越南丰富的市井文化和自然美景每年都吸引全球各地的旅人们前往探索,在这里你会遇见许多和你相同的背包客,渴望将当地的美食、咖啡、水上景致、人文历史给尽收眼底。

背包客看过来 发现独自旅行十大梦之地

  第五名:奥地利 (Austria)

  安全排名:3

  幸福指数排名:42

  来到奥地利多数人选择维也纳作为旅行的第一站,这座城市不仅历史文化丰富且优美,其治安良好、人民友善,重视艺术的气息也处处可见,在交通上也相当便利,而当地美食及甜点也是相当吸引旅人的一大因素!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: