探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

境外游悦游全球旅行网2015-10-09 09:09
0

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  希腊 猫岛:米克诺斯岛,希腊号称拥有世界上最美的岛屿群。岛上有很多猫咪。米克诺斯的市镇上﹐猫确是有很多。日间阳光凶猛﹐机灵的猫咪都选择午睡﹐等待傍晚才出动。

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  日本 兔子岛:大久野岛(Okunoshima)是日本濑户内海艺予群岛的其中一岛,由于相信是战时用作制造化学武器的地点,所以被称为毒气岛。另外,现在因为岛上有很多兔子栖息,所以亦被称为兔岛。久野岛长时间都是个无人岛,在研究设施内实验用的兔子,跟制造设施一同被荒废,在温暖及没有天敌的良好条件下繁殖,成为岛上唯一的居住者,小兔子萌萌哒!

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  印度 与世隔绝的禁忌之岛:很难想象这个世界上还有不知道英特网和手机存在的人。这完全是与全球文明切断联系,也完全不欢迎外界的任何联络的部落。North Sentinel岛是孟加拉湾上缅甸与印尼之间安达曼和尼科巴群岛的一部分,它就是这么一个与世隔绝的小岛。Sentinelese是世界上极少对外界联系有敌意的族群,所以这个岛呗称为世界上“最难接近的地方”。Sentinelese被认为是第一个在非洲出现的人的直系后代。他们在这小岛上生活接近60000年了。我们不知道他们确切的人口数量,可能只有40人也可能有500人。无论你是朋友还是敌人,只要你一踏上这个小岛当地人会用相同的方式欢迎你——长矛和箭。用食物和衣服贿赂他们也没有用。他们甚至还抵抗过2004年大海啸救援。2004年12月印度洋海啸之后,救援人员向Sentinelese派出了一架印度海军的直升飞机。尽管希望很渺茫,但他们希望找到并帮助那些幸存者。他们往陆地上投放食物,但却招来敌意的对待。一个Sentinelese人从树林里冲了出来,向直升机射了一箭。岛民的居住点隐藏在茂密的丛林中。Sentinelese是靠打猎为生,他们不耕种。食用水果、鱼、野猪、蜥蜴和蜂蜜。

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  巴西 蛇岛:凯马达岛,又称蛇岛,位于巴西海岸,是世界成千上万黄金矛头蝮蛇和少量其他蛇类的家园。其岛上毒蛇毒性位居世界前列。据当地传说,每平方米土地上就约有五条毒蛇。所以,数年来,岛上唯一居住的人类即是灯塔看守者。现在巴西海军已禁止任何居民上岛。

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  迪拜 只有一座房屋的世界岛: 世界岛(The World)由迪拜海岸疏浚的沙子建造而成,为一个岛屿群,因形状看似世界地图而得名。到现在为止只有一座岛上有房屋建筑。同时还有资料显示该岛已经开始向海底沉没。

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  秘鲁的的喀喀湖 漂浮岛:在秘鲁与玻利维亚交界处,有世界上海拔最高的淡水湖的的喀喀湖(Lake Titicaca) ,为逃避西班牙和葡萄牙的殖民统治,乌鲁斯族人来到芦苇丛生的湖上,依湖而居,从此成为这里的主人,他们也是美洲最古老的部落之一。起初的乌鲁斯人,用芦苇、蒲草编成厚实的芦席和蒲席,再编成草船,在船上生活。后来,他们把几条、十几条草船连在一起,成为更稳定的住所,浮岛就这样出现了。随后,他们又编出了精巧的房屋。在20世纪40年代,它登上《国家地理》逐渐为人们所熟知。

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  澳大利亚 被红蟹占领的圣诞岛:圣诞岛位于澳大利亚西北印度洋上。岛上有种神奇的生物——红蟹。每年10月底到1月初的雨季期间,红蟹们便开始了他们生命中最重要的繁衍工作。这时,他们会离开丛林中的巢穴,迁徙到海边进行交配和产卵。据估计,圣诞岛上大约有1200多万只红蟹。令人难以置信的景象吸引了成千上万的岛民观看,这一景象将持续几周,圣诞岛将被14种不同种类的螃蟹接管。圣诞岛红蟹一年一度的大迁徙,为的是繁衍生息。为了保护圣诞岛的红蟹,圣诞岛的居民们作出了应对各种措施,为了避免轧到红蟹,很多圣诞岛上的司机都练就了一手高难度的开车技巧。雨季期间,常见到他们在公路上玩“蛇形”驾驶,为的就是避开路上可爱的小红蟹。孩子们还在不少道路两边竖起了“保护红蟹”的标语,提醒来往的司机要小心驾驶。

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  中国山东海驴岛 海鸥王国:在山东省威海市荣成成山头西北的大海中,有一个甚为独特的小岛。隔海望去,悬崖陡壁,花团锦簇,一群群海鸥往来盘旋其上,整个岛屿状似一只瘦驴卧于海中,所以得名海驴岛。海驴岛每逢春季,成千上万的海鸥来此栖息产卵,岩缝中鸟巢鳞次栉比,数不胜数,所以又被称为海鸥王国。岛上威峰兀立,四周海水浩瀚碧蓝,与成千上万只海鸥构成的雄伟景观,不仅令人叹为观止,神凝形释,故海驴岛有“海鸥王国”之雅号。

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  意大利威尼斯 爱闹鬼的死亡之岛:位于意大利北部威尼斯(Venice)和丽都(Lido)之间的Poveglia岛一直被猎奇者称为世界上最爱闹鬼的地方。现在,这个被诅咒的恐怖岛屿就要被拍卖了。该岛最早的时候和其它岛屿一样是一个风景美丽的地方,甚至一度曾作为船队的补给和避风港,但是发生在1700年的一场鼠疫改变了Poveglia的命运。Poveglia岛在中世纪黑死病的高发时期曾作为隔离患者的地方。相传,在那之前岛上这座庞大建筑曾是一座精神病院,而经营医院的医生,借着与世隔绝的环境对病患们进行了残忍的折磨和屠杀,最终,丧心病狂的医生也精神错乱自杀身亡。如今,岛上依然保留有着这座建筑,有计划将把这所医院改变成豪华酒店,不知你敢不敢住?

探秘全球10个奇怪岛屿 最后一个你敢看吗

  墨西哥 玩偶岛:墨西哥市有一个叫做霍奇米尔科的地区,该区由无数运河和人造岛屿组成。其中最有名的一座岛屿属于一个名为朱利安的人。自他第一次从岛屿附近的运河发现一个姑娘的死尸之后,他开始收集各种被人遗弃的玩偶或玩偶零部件,并将它们挂在岛屿的树上,意为可以辟邪。朱利安先生于2001年离开人世,他挂在岛屿上的布娃娃却至今挂在树上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: