南川召开慈善扶贫工作会议 成立慈善志愿者大队

9月28日上午,南川区民政局大会议室灯光明亮,座无虚席,重庆市慈善总会志愿总队南川区大队成立大会在这里隆重举行。南川区政府副区长张娅茜、重庆市慈善总会秘书长李新慧到会祝贺。与会的各乡镇、街道分管慈善工作的领导、民政办负责人,慈善志愿者共112人参加了大会。会上,市慈善总会李新慧秘书长,南川区政府张娅茜副区长分别向南川区慈善志愿者大队授队旗、授队牌,到会的46名慈善志愿者代表全区1076名志愿者,面向队旗庄严宣誓,表达了“尽已所能,不计报酬帮助他人,践行志愿精神”的共同意愿。

南川慈善扶贫大会接着召开,17个单位、企业现场定向扶贫捐赠款物483.9万元,南川区慈善会向捐款捐物单位颁发了“慈善扶贫济困突出贡献单位”、“慈善扶贫济困贡献单位”的荣誉证书。

最后,南川区民政局局长谢福林、市慈善总会秘书长李新慧、南川区人民政府副区长张娅茜先后致辞。谢福林局长对抓好慈善工作提出了建议措施。李新慧秘书长在致辞中,充分肯定了南川慈善的工作成绩。她说,南川慈善思路清新,勇于开拓,在慈善组织建设、善款募集、慈善救助、慈善公益、慈善志愿者、慈善道德风尚基金等方面都做出了一流成绩,整体工作水平位列重庆区县前矛。李秘书长殷切希望,南川慈善要再接再厉,慈善志愿者服务工作重在开展好丰富多彩的活动,她相信南川慈善在区委、区政府的领导下,一定会凝聚社会爱心,做出更大的成绩。张娅茜副区长代表区委、区政府回顾总结了南川6年来的慈善工作,她说,南川慈善6年募集资金7782.7万元,累计发放救助金1583.2万元,救助困难群众31325人次,投入公益项目慈善资金达3890.9万元,这些成绩的取得离不开全区慈善工作者的努力,更离不开市慈善总会的关心和支持。她强调,全区上下要进一步统一思想,提高认识,切实建立起政府保障与社会帮扶互联、政府资源与社会资源互补、行政力量与社会力量互动的工作机制,共同提升慈善解急解难、扶贫济困的能力。她最后提出要求,一是积极开展慈善募捐,筑牢扶贫攻坚的物质基础;二是精准实施慈善救助,体现慈善扶贫成效;三是加强资金监管,提高慈善公信力;四是要营造慈善氛围,激发社会各界人士参与慈善事业的热情,努力形成一支数量庞大,结构合理,覆盖面广,服务能力强的志愿服务队伍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: