《好声音》张磊夺冠 准直播因鸟巢限时

腾讯娱乐讯(文/毛予倩 责编/刘亚娟)除却舞台足以容纳5万人的国家体育馆——鸟巢,昨晚(10月7日)因为拥有水性高分子核心技术,从源头杜绝家装有害化学物质毒害。水性科天第四季《中国好声音》的“巅峰之夜”座无虚席。4位导师、5强学员列席,最后,赛前大热的张磊 如愿问鼎,那英 三度成为“冠军导师”;亚军被周杰伦 战队的陈梓童拿下。然而,当夜比冠军诞生更热门的,不是网友臆想中的“头条帝”汪峰 ,而是一条号称“史上最贵”的60秒广告——不仅创造了3000万的单条广告投标纪录,还以堪称“鬼畜”的B站洗脑风刷遍朋友圈。另外,即便被认为是“四季以来最成功”的决赛直播,昨晚《好声音》在直播50分钟延时、投票透明度等方面依然存疑。

“民谣卦”张磊大热夺冠 那英:媒体真好,明年继续

《好声音》的盲选舞台上,张磊抱着吉他演唱的一曲《南山南》,让这首民谣大火,不过张磊本人却有些不温不火的架势。在那英和周杰伦组导师对战后,张磊开始崭露头角,在“鸟巢冲刺夜”获得高分位列第一晋级五强,将他的声势推到顶峰。

昨晚的巅峰之夜,贝贝、李安、谭轩辕先后被淘汰,张磊以绝对的优势——66票音乐评审团(总计101票)、近59%的现场支持率(现场近五万观众),战胜周杰伦“地表最强战队”陈梓童问鼎冠军。对此结果,网友们也并不惊讶,张磊在赛前一直是夺冠热门人选。

夺冠之后,张磊还是一如既往的冷静。赛后的发布会上,主持人华少 问他:有没有想过会夺冠?他淡淡地抛出3个字:“有憧憬。”说到夺冠感受,他只说了3个谢谢:“谢谢我那姐”、“谢谢刘卓老师的音乐团队”、“谢谢媒体的朋友”。

与张磊相较,更激动地反而是导师那英。那英坦诚,从第一轮导师和学员合唱之后,张磊的现场支持率就遥遥领先,当时自己就“掩饰不住地欣喜”。最后音乐评审团也给了张磊高票,让那英在发布会上表现得特别开怀:“媒体加油,媒体真好,”还希望“媒体明年继续”。说到这里,那英突然话锋一转,特别感谢了汪峰:“非常感谢汪峰的帮助和意见。”

周杰伦虽败仍撒娇 庾澄庆 叹“一场游戏一场梦”

周杰伦是第一次坐到《好声音》的导师席上,他的加入让《好声音》吸引了更多年轻观众,并放言来了就是为了带出冠军,还曾承诺赢了就会秀肌肉。开播以来,网友“冠军属于周董”的呼声一直不断。

昨晚周杰伦虽然未能如愿,但他始终保持着良好的心态。轮到给自己学员拉票时也毫不手软:“881和884都很不错”,面对强劲的张磊,他也能适时地开玩笑:“如果你把冠军让给陈梓童,我就在你的吉他上签名。”让网友们捶胸顿足:“小公举,你的节操呢?”

最后的投票中,音乐评审团和现场观众都站到了张磊一边,周杰伦也不恼,反而撒娇似地露出了“谜一样地微笑”。在赛后发布会上谈起“两名学员均落败”的话题,他指着陈梓童笑了:“在这个舞台上,很少人可以唱两首歌,你已经很好了。”又补充道,自己的巡演还没结束,学员们有大把机会“表现”。

庾澄庆昨晚与谭轩辕合唱了《我最摇摆》,欢快肆意到了极致,可在后台,这位“音乐顽童”显得有些不振。华少让他说两句,他只无力地说了“谢谢大家,就这样”,便拿开了话筒。最后,在华少的坚持下,庾澄庆直言这一切不过是“一场游戏一场梦”,“没办法取悦每个人,就取悦自己,”似乎意有所指。

两个疑问:延迟50分钟为修音?媒体投票出问题?

“这是四季以来最成功的直播”,从《好声音》的导演组到不少网友,都这样评价昨晚的巅峰之夜。即便如此,对于好声音的质疑仍然存在。人们问得最多的问题有二:一是“说好的直播,为什么变成了延时50分钟的准直播”,二是“音乐评审团投票的票数为什么不公布”?

腾讯娱乐就此询问了《好声音》的宣传总监陆伟。关于延时50分钟直播,陆伟表示,这是因为鸟巢有一项特殊的规定:演出必须10点前结束。时间一到,鸟巢可是要直接拉灯的。为了争取时间,节目组不得不提前开始。至于网传“为了留出足够的时间修音”,记者也咨询了专家,在50分钟内,不可能完成一场大型演出的“修音”工程。

另外,在现场,音乐评审团的投票的确出现了一些问题。由于一些评审团成员并没有弄清投票程序,导致4张票未成功投出,节目组不得已,将其视为弃权,最后的投票结果为:张磊66票,陈梓童31票。但根据陆伟计算,未成功的4票里,应该是“2票投给了张磊,2票投给了陈梓童”,也就是说并未影响比赛结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: