挤公交狗血故事二三

挤公车是一件让人心烦的事情,但去往单位的路上,你必须依靠这些交通工具,最后不得不抱着既来之则安之的心态上路。其实认真感受会发现,公路旁的花一直在交换着绽放,而公车上,也有很多有趣的事情。下面,我就说说我遇到过的几件趣事。

车上有个带着黑框眼镜、留着学生头、脸圆圆胖胖的肉妹儿,被周围的人墙围了个结实,就算不用扶手也不会倒的那种密度。后来,她索性站在密实的人群中安然入睡了。不一会儿,前面有辆汽车突然变道,公交车司机来了个紧急刹车。只见她迷迷糊糊的醒过来,嘟嘴抱怨着说:“司机叔叔,你慢点嘛,瞌睡都被你整醒了。”

车上人多的时候,如果不开空调,窗户也被那些怕冷、怕灰尘或者细菌的乘客关得严严实实,总有一些人晕倒。突然听到车上一阵起哄,大家七嘴八舌地谈论起来。有人大声嚷着让司机靠边停车,说车里有人晕了(之所以没倒,是因为空间太小倒不下去),有人嚷着快给晕倒的人做人工呼吸,还有好心伯伯主动把自己的座位让出来。由于车上人太多,只能听见声音在大家后脑勺穿梭,看不见发生的事情。人们伸长着脖颈,努力张望,像一只只兴奋而又好奇的鸭子。后来,司机大哥关切地问道:“后面的人好些没有?”那人十分淡定地回答道:“没事,你开快点就行了,我饿了。”

有一个司机很酷,从来不喜欢跟大家说话,大家问他的时候,他就用点头和摇头来回答。有一次,也是人太多,有个姑娘连人带包刚好被挤在打卡的位置。一路上,无论汽车起步还是刹车,左转还是右转,都会被周围的人挤着打卡一次。在连续打了十几次卡后,司机叔叔终于忍不住了,他无奈地说:“妹儿,你莫打卡了,我都听烦了。”这下,那个姑娘恍然大悟,原来刚刚发出的哔哔声,是公交卡里钱流动的声音啊!

有一次上来一个拄拐仗的帅小伙,左腿受伤缠着纱布,看起人很机灵,一上车就站在门边。有个阿姨给她让座,他礼貌的谢绝了,说离车门近方便一会儿下车。后来开门的时候,可能是左脚受伤严重,切断了连接大脑的反射弧,导致信号接收延迟和失常,总之,他的左脚再次被门夹了。这时,哥们儿说了一句话:“嘿嘿,还好是左边,我就剩下一条好腿了。”我想,左腿右腿都是肉,他是怎样完美地做到这么不公正的?!

一般年底的时候,是扒哥兴风作浪的旺季。我有一个朋友长得白白胖胖,脂肪组织主要集中在半山腰。就是因为腰上肥肉太多,她妈妈给她织的黑色毛衣老是动不动就往山上爬。有一次,一扒哥用镊子正要作案,结果刚好碰到朋友的肉腰上,加上冬天太冷,对铁的东西比较敏感。这时,朋友被咯吱得“嘿”的一下把那把冷冰冰的镊子夹住。她笑着转过身时,面前是一张挑衅和无奈的面孔。那人很无语,有气无力的说:“看啥子,放开撒。”朋友这才恍然大悟,原来遇到个小偷,她怕得一下子弹开到三米开外。

类似的事情还有很多,就不一一赘述了。舟车劳顿的时候,身边有那么多笑料百出的事情让人开怀,有时想想何尝不是一种生活的馈赠。也许,我们早已对一成不变的生活心生厌倦,但只要有心去发现,生活中隐藏的很多乐趣有时也会给你一些小惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamoyu]

热门搜索: